СМИ: Сын Виктора Цоя — мазохист (фото)

Сын легендарного рокера отказался от фамилии отца и научился висеть на железных крюках.

20 лет назад под Ригой в автокатастрофе разбился Виктор Цой. 15 августа вся страна вспоминала культового музыканта группы «Кино».

Александру Викторовичу 5 августа исполнилось 25 лет. Все, кто был знаком с его матерью Марьяной, первой женой Виктора Цоя, говорят о ней как о даме властной, с очень крутым нравом.  Несмотря на это, когда Витя ушел из семьи к киноведу Наталье Разлоговой, у Марьяны хватило ума не препятствовать общению отца с сыном.

При этом все воспитание Александра она взяла на себя. Цой-младший учился в хорошей школе, с детства занимался английским, рисованием и ни в чем не знал отказа.

Жена Цоя после развода с Виктором стала жить с известным в то время музыкантом Рикошетом, устраивала дома шумные вечеринки. В квартире гремела музыка, пьяные рокеры валялись по углам.

Вот в такой «творческой» атмосфере и рос Саша Цой. Последняя встреча Виктора с Александром состоялась в августе 1990-го. Он взял его с собой в отпуск в Прибалтику. Там же, за десять дней до трагедии, отметили пятилетие любимого сынишки.

После похорон музыканта ажиотаж вокруг его имени стал набирать еще большие обороты. И мать приложила все усилия, дабы оградить сына от фанатов и прессы. Марьяне это удалось: чем занимается и как выглядит сейчас Александр Цой, широкая публика не знает.

— Я знаю, что невестка была против общения Саши с прессой, — подтвердила в интервью «Экспресс газете» мать музыканта Валентина Цой незадолго до своей кончины. — Только не знаю, зачем ей это надо было. Мы с внуком общаемся. Для нас он самый близкий человек. Хотя и ведет в последнее время странный образ жизни. Его друзья похожи на сатанистов — подвешивают друг друга на железные крюки.

Читайте также:  ТК «Скарабей»: новый ассортимент и старые цены!

Точнее объяснить странное увлечение внука бабушка не смогла. «Экспресс газета» попыталась получить ответ от самого Александра, но, похоже, парень внял наказам матушки. Он теперь даже не подписывается фамилией отца. Цой-младший стал Александром Молчановым. Выбранный псевдоним как нельзя лучше характеризует нынешний образ жизни сына легенды советского рока.

— В эту непонятную тусу Сашку втянула, как он ее называет, жена Лена. У них вроде как гражданский брак, — рассказала «Экспресс газете» близкая знакомая Александра. — Был абсолютно нормальным парнем. Свободно владеет английским, профессионально разбирается в компьютерах, занимался веб-дизайном.

Кстати, еще и отлично рисует. А вот свое увлечение музыкой старался не афишировать. Видимо, давил груз популярности знаменитого отца. Но после знакомства с Леной Сашку будто подменили. Сын Цоя теперь предпочитает проводить время, будучи подвешенным крюками за спину и другие части тела к потолку.

Источник: www.gazeta.spb.ru