Stadler встанет на рельсы

Швейцарская компания может наладить производство в Петербурге

Один из крупнейших мировых производителей трамваев — швейцарская компания Stadler — рассматривает возможность размещения в Петербурге производства комплектующих для рельсового транспорта, который компания собирает на своем белорусском заводе. Об этом вчера сообщила пресс-служба городской администрации. Эксперты сомневаются в том, что проект будет реализован из-за того, что власти неохотно поддерживают сегмент наземного общественного транспорта.

Вчера в ходе визита в Белоруссию губернатор Петербурга Георгий Полтавченко посетил завод «Штадлер Минск» в городе Фаниполь. Главе Смольного показали трехсекционный трамвай со стопроцентным уровнем низкого пола Stadler 853 («Метелица»).

В ходе визита губернатора Петербурга Георгия Полтавченко на предприятие швейцарского концерна была достигнута договоренность о том, что образец трамвая Stadler будет передан городу для опытной эксплуатации.

Кроме того, согласно сообщению пресс-службы городской администрации, рассматривается возможность размещения в Петербурге производства комплектующих, в частности моторных тележек, для белорусских трамваев (производством занимается дочернее предприятие Stadler, ОАО «Штадлер Минск»).

Информация о том, где будет находиться площадка под размещение производства, каков будет объем инвестиций в проект и каковы сроки его реализации, чиновниками пока не раскрывается.

Швейцарская компания Stadler входит в число крупнейших мировых производителей подвижного состава наравне с Siemens (есть совместное предприятие с «Русскими машинами»), Bombardier (СП с «Уралвагонзаводом»), Alstom (СП с «Трансмашхолдингом», на прошлой неделе СП выиграло конкурс комитета по транспорту на поставку четырех трамваев со стопроцентным уровнем низкого пола. — «Ъ» ), испанской CAF (СП с «Синарой) и Skoda (СП с Кировским заводом). Компания специализируется на разработке и производстве железнодорожного транспорта: электричек, рельсовых автобусов, трамваев, пассажирских вагонов и локомотивов. Заводы компании расположены в Швейцарии, Германии, Польше, Венгрии, Чехии, Италии, Австрии, Белоруссии, Алжире и США.

Читайте также:  Менеджер - дизайнер, дизайнер - декоратор.

Белорусское представительство Stadler, «Штадлер Минск», основанное в 2012 году, расположено в городе Фаниполь Минской области. Завод на территории Белоруссии был запущен 20 ноября 2014 года. Мощность предприятия достигает 120 вагонов в год. Инвестиции в проект составили €50 млн. В перспективе на белорусском заводе планируется производить подвижной состав для стран СНГ.

В конце прошлого года швейцарская компания Stadler Rail Group получила крупный заказ у московского «Аэроэкспресса» на поставку 25 двухэтажных поездов (из четырех и шести вагонов) и 54 дополнительных вагонов. Стоимость контракта составила €685 млн. Первые составы должны выйти на линию в июне 2015 года. Сейчас основной парк «Аэроэкспресса» состоит из электропоездов серии «ЭД4МКМ-Аэро», разработанных на Демиховском машиностроительном заводе (входит в «Трансмашхолдинг»).

Владимир Валдин, эксперт в области транспорта МОО «Город и транспорт», сильно сомневается в том, что этот проект Stadler будет реализован.

«Конечно, любое производство важно для города, потому что это рабочие места, налоговые отчисления и так далее. Однако опыт взаимодействия властей с иностранными машиностроительными компаниями вызывает глубокий скепсис. Рынок общественного транспорта Петербурга считается перспективным, однако власти не заинтересованы в его развитии из-за нашего жуткого законодательства. У нас более или менее строятся дороги, развивается метрополитен, но не наземный транспорт», — сказал господин Валдин.

На данный момент основными поставщиками петербургского трамвайного парка являются Усть-Катавский вагоностроительный завод и белорусский «Белкоммунмаш».

Эксперты также полагают, что город мог выставить условие компании: чтобы получить крупный заказ на поставку их белорусских трамваев, комплектующие должны быть петербургские. Исполнительный директор инновационно-промышленного кластера транспортного машиностроения «Метрополитены и железнодорожная техника» Юрий Прокопов говорит, что инвестор может пойти несколькими путями. Самостоятельно организовать производство компонентов «с нуля» или создать совместное производство с одним из уже работающих в городе заводов. По словам господина Прокопова, в Петербурге предприятия, входящие в кластер транспортного машиностроения «Метрополитены и железнодорожная техника», способны производить почти весь ассортимент комплектующих. Например, ИПО «Ю-Питер» занимается производством интерьера и дизайна для транспортного машиностроения, «Электро-Петербург» — выпускает электронику и светодиодную технику, «Парсек» и «Метропром» занимаются металлообработкой. Все эти заводы готовы к созданию СП на своих площадках, говорит господин Прокопов.

Читайте также:  Ставрополь обретет новый облик - Портал Северного Кавказа

Источник: http://www.kommersant.ru