Лео Габриадзе — Sostav.ru: Прямой эфир

Как известно, талантливый человек талантлив во всем. Без малейшего преувеличения эта крылатая фраза как нельзя лучше подходит к нашему гостю. В его работах всегда присутствуют яркие, понятные и запоминающиеся образы. Он не боится экспериментировать, пробовать что-то новое. Лео Габриадзе — один из ведущих режиссеров сегодняшнего дня, режиссер и арт-директор компании Bazelevs Production .

Родился Леван Ревазович Габриадзе 16 ноября 1969 года в Тбилиси в семье бедного кинодраматурга-прозаика и художника Резо Габриадзе и музыканта Елены Габриадзе.

Все свое детство провел на съемочных площадках и за кулисами Театра марионеток, который основал его отец в 1981 году. Большую часть времени посвящал работе в мастерских театра и в студиях художников.

Во многом личность отца — знаменитого грузинского сценариста, кинорежиссера, художника и скульптора Резо Габриадзе — повлияла на дальнейший жизненный путь Лео. В 17 лет он получает одну из главных ролей в фильме «Кин-дза-дза!», автором сценария которого выступает его отец. Свой актерский дебют Лео вспоминает так: «Мне очень повезло в раннем возрасте поучиться у мастеров русского кино. Фильм снимали два года, так что времени хватило».

После окончания съемок Лео поступил в Театральный институт им. Шота Руставели, в котором он изучал актерское мастерство и сценографию. Затем служил в армии, в войсках противовоздушной обороны: «Я был пожарником и маляром. Ремонтировал квартиры высшего офицерского состава нашего гарнизона. Так научился класть кафель и клеить обои».

С распадом Советского союза, в 1990 году, Лео уехал в Америку. В Лос-Анджелесе поступил в Калифорнийский университет (UCLA) на факультет Дизайна и анимации. «Я был молодой, и у меня был шанс. Я хотел стать ремесленником, а для этого нужно учиться. И я поехал туда, где учат хорошо». После открыл дизайн-студию «Digital Gypsies»: «Это была маленькая компания, мы занимались анимацией и компьютерной графикой».

Читайте также:  Знакомьтесь, Huayra

В 2000 году по приглашению Тимура Бекмабетова, с которым Лео сотрудничает и дружит он возвращается в Москву, где и начинает карьеру режиссера рекламы и кино, став соучредителем и режиссером кинокомпании Bazelevs Production.

Внушительный список работ Лео включает в себя проекты с такими брендами, как Samsung, Билайн, МТС, автозавод ГАЗ, Старопрамен, Бавария, Банк Славянский, Reebok, Тинькофф, Redd`s, Brooke Bond, Евросеть, Сбарро, McDonalds, UZ-Daewoo и многими другими.

Недавно закончились съемки первой полнометражной картины Лео — комедии «Выкрутасы». Главные роли исполняют Константин Хабенский, Милла Йовович и Иван Ургант. Продюсером картины выступает Тимур Бекмамбетов. Российские зрители смогут увидеть фильм уже в феврале следующего года.

Источник: www.sostav.ru