Интервью с дизайнером высшего уровня – Дмитрием Ходжаевым!

Всем привет!

Когда я впервые попал на сайт Дмитрия , где увидел его работы , я чуть было не потерял дар речи – настолько сильным было впечатление от увиденного. Дизайн созданных им сайтов просто шокирует великолепным качеством исполнения, яркостью, запоминаемостью и детальной прорисовкой каждой мелочи.

Дмитрий :  Привет,  конечно готов, живу на Юге, в  Краснодаре, хотя родился в Бурятии – красивое место, удивительная природа, добрые люди, но на этом боюсь все плюсы заканчиваются. Про увлечения трудно сказать, сейчас очень много отдаю времени работе и еле нахожу свободную минутку на развлечения и хобби, хотел серьезно заниматься фотографией, всегда тянуло к этой профессии, но камера пока зарастает слоями пыли, надеюсь скоро это исправить.

Дмитрий : Почему-то всегда не нравилось слово дизайнер, боюсь что его окончательно опошлили, любой кто открыл фотошоп пару раз и сделал простой макет именует себя им, во всех фирмах, чем бы они не занимались  сидит по дизайнеру, думаю их уже больше чем юристов:) Увлекся я компьютерной графикой после знакомства с программой 3d studio max 2, было это очень давно, и тогда   казалось жутко интересным, все было в новинку. Постепенно это переросло в мысли о том, как можно заработать, с друзьями стали увлекаться веб-дизайном, в частности flash, добились неплохих высот в нем, получили несколько наград, но первый коммерческий заказ пришел только спустя 2 года, не очень-то спешили тогда заказывать проекты у школьников, сейчас к этому проще относятся. На профессиональный рынок я уже вышел после получения высшего художественного образования и после того как попал на free-lance.ru — проект дал много интересных и хороших заказов, позволил развиваться как дизайнеру, за что я ему очень благодарен.

Читайте также:  Кличко и Панеттьери переезжают в дом с барабанами

Дмитрий :  Да в целом все, чем я занимался, как-то было связано с творчеством, во время учебы я просто долго не мог определиться, что все же интереснее, занимался дизайном интерьеров, моделированием одежды, анимацией, но время поставило все на свои места.

Дмитрий : Работаю исключительно с фотошопом, хотя знания 3d и flash все еще свежи в памяти. Первый мой планшет  wacom intuos 3  позволил выйти на качественно новый уровень разработки компьютерной графики,  за что заслужил мою любовь, заботу и почетное место на полке), сейчас работаю на wacom cintiq 21, очень рад тому, что раскошелился на него в свое время, окупил себя уже не раз за счет большой экономии времени рисования макетов.

Дмитрий : Да трудно сказать, я стараюсь все время рости в профессиональном смысле, если говорить о том уровне, на котором нахожусь сейчас, то столько лет, сколько я этим и занимаюсь.

Дмитрий : Тут трудно ответить, проекты и заказчики разные и сроки могут составлять от одной недели до 6 месяцев, в среднем на разработку одной главной странички сайта уходит 2 недели.

Дмитрий : Заказов очень много, сейчас работы на 3 месяца вперед и приходится отказывать 70% клиентов выбирая самые интересные заказы. В среднем в день получаю по 2 предложения.

Дмитрий :  Работал с довольно известными компаниями — Victory SA, Бюро Прирогова, Astrum Nival, но сейчас стараюсь работать на прямую без посредников.

Дмитрий :  На этот момент мой технический уровень позволяет реализовать любую задачу и все зависит от фантазии, раньше было сложнее, не все что мог придумать имел возможность нарисовать, но а в целом везде этапы работы одинаковые,  – анализ материалов (а это как раз просмотр аналогов, то есть работ других дизайнеров), эскизы и реализация проекта — так меня учили в университете.

Читайте также:  Nissan готовит "горячую" модель гольф-класса Автоновости.

Дмитрий : Согласен, если идет речь о проектах высокого технического уровня, тут все субъективно и зависит от собственных вкусов и предпочтений.

Дмитрий : Трудно сказать, думаю есть какая то фишка — в первую очередь в педантичной проработке мелочей (когда на это хватает времени) но это явно не неповторимый стиль:).

Дмитрий : В  обучении академическому рисунку и живописи есть такой метод — копирование,  я его считаю самым полезным, то есть берем работу очень высокого уровня и пробуем сделать копию, начинать лучше с чего-то небольшого (тизер, иконка) и методом тыка вы сами разберетесь как была реализована эта работа, Так же не представляю как можно рисовать без планшета, так что он тоже необходим.

Источник: blogonika.ru