Наталия Правдина: «Успех приходит к тем, кто мыслит позитивно»

Популярная писательница, автор множества книг, ставших бестселлерами Наталия Правдина. Расшифровка пресс-конференции Наталии Правдиной, состоявшейся в пресс-центре газеты Комсомольская правда-Урал

3 и 4 июля в Екатеринбург пройдет один из самых востребованных и популярных семинаров в области личностного самосовершенствования «Уроки изобилия». Сегодня  мы пригласили в гости автора и ведущую  этого семинара – одного из  самых высокооплачиваемых специалистов по привлечению финансового благополучия и изобилия, мастера позитивной трансформации сознания, дипломированного специалиста по фен-шуй, самого известного мастер фен-шуй в России, популярную писательницу, автора множества книг, ставших  бестселлерамиНаталию Правдину.

Наталия, кто вы прежде всего: писатель, коуч, мастер фен-шуй, а может быть певица?  Я недавно узнала на вашем официальном сайте, что Вами уже записано несколько песен. У вас такой огромный спектр интересов…..

Я действительно сейчас задумалась, так кто же я на самом деле? Я все делаю с удовольствием, мне очень нравится моя работа.

Если говорить о фен-шуй, то все начиналось с интереса, с любопытства,  а потом стало профессией, поскольку я шесть лет обучалась в академии Гранд — Мастера фен-шуй Яп Чен Хая в Малайзии. В 2006 году я получила диплом. Я дипломированный специалист, это абсолютная правда.

Но фен-шуй это не самое главное, чем я занимаюсь. Я пишу книги. У меня несколько контрактов с крупными российскими издательствами. Так что дел очень много. А что касается пения – это была моя детская мечта. Я всегда очень любила музыку, любила танцевать, петь, заниматься творчеством. Сейчас записано уже две песни.  Вторая – ремейк для ночных клубов. Скоро выйдет еще одна песня, конечно о любви. С нами работает хороший композитор из Санкт-Петербурга – Игорь Васильев. Очень талантливый молодой человек. Думаю, что к концу года выйдет мой первый диск и вы будете знать меня не только как писательницу, но и как гастролирующую певицу.

Та фраза, которую я произнесла  представляя Вас —  «позитивная трансформация сознания» — что это такое? Как это достигается?

На мой взгляд, большинство людей живет в негативном мышлении. Это касается не только нашей страны. Вирусу негативного сознания подвержено большинство населения нашей планеты.  Мы помним все свои обиды, даже детские.

А для успеха нужно позитивное мышление, настрой на успех.  Сейчас сформировалось целое направление психологии, говорящее об этом, которое возглавила Луиза Хей. Я опробовала это на себе. Еще десять лет назад я была очень стеснительна, подвержена депрессиям. У меня была масса проблем и я склонна была видеть скорее негатив, чем позитив.  А сейчас я стала абсолютно другим человеком и помогаю людям так же преобразовать свою жизнь.

Простой пример. Оптимист и пессимист смотрят на стакан с водой. Один говорит, что он наполовину полон, а другой, что наполовину пуст. От того как ты смотришь на жизнь, меняется твое сознание, меняются обстоятельства, в которых ты живешь. Как это происходит? Это большая загадка! Но об этом говорили и Энди Гейдж и Дейл Карнеги и многие другие авторы, которых сейчас становится все больше и больше.

Самое главное правильно себя настроить на жизнь. Мне кажется, что любой человек, если он захочет жить хорошо, должен сделать выбор в пользу позитивного мышления.

Кстати, я не видела еще ни одного негативно настроенного миллионера. Они все радостны и с оптимизмом смотрят в будущее. А неудачники всегда говорят о том, что все плохо и потом будет еще хуже, о том, что не могут изменить свою жизнь и никто это не может сделать. Получается, они говорят о том, чего на самом деле не хотят. Естественно, что у них ничего не получается.

Успешные люди всегда говорят о том к чему они стремятся, чего они хотят достичь и, в итоге,  они этого достигают. В этом разница между негативно и позитивно настроенным человеком.  Если ты хочешь чего-то добиться в жизни, то самое главное  — это  изменить свое сознание, выбрать позитивный маяк для себя. А еще никого не обвинять в своих проблемах и неудачах: ни родителей, ни семью, ни страну.

Я очень много путешествую, и ни только по России. Мы проводим семинары и во Франции, в Испании, в Англии. Я заметила, что нет национальных различий в плане самосознания. Даже люди, родившиеся в Америке, если они не достигли чего то, жалуются и говорят, что родились не в той стране. То же самое в Европе, в Египте…. Так где же та страна? Значит дело не в стране, а в тебе, в твоем сознании и в том, насколько ты можешь взять на себя ответственность за свою жизнь. Этому и посвящены все мои семинары и прежде всего семинар «Уроки изобилия»  с которым я приехала в Екатеринбург.

Что происходит на семинаре? Я вдохновляю людей на то, чтобы творчески переосмыслить свою жизнь, чтобы раскрыть свой потенциал и понять, что жизнь начинается сейчас. Я прошу, чтобы люди не ждали чего-то (изменений в политике или экономике, например),  а просто сказали себе здесь и сейчас: «я могу жить своей жизнью и добиться успеха!» Очень важный момент — это наметить свою цель и постоянно к ней двигаться. Как это делать – вопрос поиска пути, но главное – чтобы цель была.

У меня есть специальный тибетский браслет. В нем бусина Ци. Когда я была в Тибете, то обратила внимание, что очень многие тибетцы носят такие бусины. Это большая ценность.  Считается, что они – подарок небес. Я тоже нашла  и приобрела такую бусину. Это мой талисман. Бусины Ци есть у многих известных людей. Если вы обратите внимание, то ни одна последняя фотография Стинга не обходится без такой бусины. Только он носит ее на шее.

А талисманом может быть только какой-то специальный предмет? Или человек, определив, что какой-то предмет приносит ему удачу, сделать его своим талисманом?

Читайте также:  Новости России: В России будет создана авиакомпания по перелетам в Крым

Есть предметы, которым предназначено быть талисманом. Но есть и совершенно обычные вещи, которым можно сказать «Ты будешь меня защищать!». И это сработает, потому что это будет установкой сознания. Если на этом предмете концертировать свое внимание и энергию, то талисман обязательно сработает. И здесь мы опять возвращаемся к позитивному сознанию. Весь мир начинается с нас! Пока у нас есть желание жить, мы будем добиваться успеха.

У меня масса рецептов счастья! Счастье — это комплекс понятий. Человечество ищет секрет счастья веками, а он очень прост. Вспомните сказки. Когда на пути героя встречается волшебники – золотая рыбка или Алладин из волшебной лампы – что они предлагают? Три желания. А эти три желания определяются самыми главными для каждого человека понятиями: здоровье, богатство, любовь. Если все это у тебя есть, можно считать, что ты счастлив.  Если у тебя нет здоровья, то остальное уже не нужно. Если ты здоров как бык, но беден, то вряд ли счастлив. Значит нужно работать над тем, чтобы треугольник сложился. И ты станешь счастливым человеком.

Возвращаясь к Вашему творчеству. Книги  Правдиной выпускают шесть издательств, список названий огромен. Общее количество тиражей можете подсчитать?

Мне кажется, даже сами издатели их не могут подсчитать. По моему, года два назад перевалило за десять миллионов. Только в одном издательстве в Москве их издают тиражом более четырехсот тысяч в год. Тираж книги «Я привлекаю деньги», например,  больше миллиона экземпляров. Это официальные тиражи. А недавно мы были в одном городе (не буду называть в каком), где в книжном магазине я увидела одну из своих книг  в явно контрафактном издании. Так что, за счет таких вот книжных пиратов, наверное, еще больше.

А как рождается новая книга? Появляется новая идея, проблема, новая информация, новый опыт… Когда вы вообще успеваете писать?

По ночам. Мой редактор даже говорит: «Три ночи осталось, ты успеешь». А вдохновение берется из необходимости выполнять контракт.  Как говорил Стендаль, писателем ты становишься тогда, когда каждый день пишешь. Надо сеть и писать, а не ждать пока снизойдет вдохновение.

Как раз перед поездкой к вам я закончила третью книгу из серии «Секрет..». Первая была «Секрет мира от Наталии Правдиной», вторая «Секрет любви и секса от Наталии Правдиной». Третья будет называться «Секрет успеха от Наталии Правдиной». Я думаю, она получилась удачной.

Расскажите, пожалуйста, какие люди приходят на Ваши семинары? С какими целями они приходят? Добиваются ли они своих целей?

В последнее время приходит много подростков. Приходят целыми семьями. И каждый берет свое. А возраст не ограничен. В Екатеринбурге к нам приходит очаровательная пожилая дама за 70,  всегда сидит на первом ряду и все записывает.

Мои слушатели очень разные – бедные и богатые, молоды и в возрасте, успешные и пока нет. Я очень люблю своих слушателей. У нас на семинарах очень доброжелательная атмосфера и в итоге появляются долгосрочные отношения. Каждый раз приезжая в Екатеринбург я вижу новые лица и своих старых знакомых!