Какие необычные кресла есть в Донецком магазине Империя Мебели

Очень бы хотелось иметь такое кресло у себя дома. На радость домашним и на удивление гостям. Конечно если кошелек позволит. А тем, кто недавно сделал ремонт, тем более дизайнерский такое кресло будет просто настоящей находкой. Мне кажется не только дома, но и, например, в салоне красоты или в отеле в таком кресло очень захочется примостить свою пятую точку. Стильно, ничего не скажеш. Новаторство на лицо. Жаль, что в оычной хрущевке нет места такому произведению искусства. Буду лицезреть на экране.

Соблазнительные линии обнаженного мужского и женского тела… Загадочные черты театральной маски… И все это… кресла! Гениальные творения от итальянского дизайнера, архитектора, режиссера, поэта и провокатора Fabio Novembre (Фабио Новембре) теперь в Украине!

Фабио Новембре – авангардный итальянский архитектор и дизайнер, известен своими эффектными интерьерами для клубов, отелей и шоу-румов, за что получил прозвище «шоумен итальянского дизайна». Изучал архитектуру в Миланском политехническом университете (Politecnico di Milano). С 2002 года работал арт-директором компании Bisazza, для которой выполнил дизайн-проекты многочисленных бутиков. В области мебельного дизайна в основном делает мебель для компании Cappellini. Для этого бренда он спроектировал кресло S.O.S и серию столов-осьминогов Org, что принесло Новембре мировую славу. Его творческое кредо: «Я верю, что любовь – это пароль ко всему. Все, что я делаю, мотивировано любовью».

Созидательный метод Новембре основан на чувственности и эмоциях: дизайнер облекает бушующие в нем итальянские страсти в формы, особенно его вдохновляют формы человеческого тела. Так кресла Him & Her (Ему и Ей), разработанные Фабио для бренда Casamania (Италия), могут практически служить школьным пособием по анатомии, идеально повторяя строение мужского и женского тела. Если же смотреть на эти стулья спереди, то мы увидим узнаваемые, хрестоматийные очертания одного из самых известных современных стульев – стула Пантон (Panton chair) от дизайнера Вернера Пантона (Verner Panton). Но стоит эти стулья развернуть, и перед нашим взором предстанут соблазнительные линии обнаженного мужского и женского тела. И хотя автор говорит, что на создание этих стульев его вдохновили времена Адама и Евы, когда они без тени стеснения разгуливали по райскому саду, поговаривают, что слепок для стула Her был снят с жены Фабио. А для парного стула Him (то же самое, но в мужской версии) – с самого дизайнера.

Читайте также:  Мебель из Италии: секрет популярности и правила ухода

Кресло с человеческим лицом NEMO Chair, спроектированное для бренда Driade (Италия, коллекция 2010 г.) – это кресло-маска. Как и любая маска, оно одновременно скрывает и раскрывает ее владельца. Кресло достаточно высокое, чтобы скрыть сидящего внутри человека, если он хочет, чтобы окружающие видели только маску. NEMO Chair легко превратит любое пространство в театральную сцену, а тот, кто его будет использовать, станет главным героем этой удивительной итальянской истории.

Критики характеризуют стиль Фабио Новембре как «нарциссическое необарокко. Его «потусторонний», экспрессивный и игривый стиль идеален для интерьеров индустрии развлечений. Его интерьеры – это смесь из необарочной роскоши, китча и классических цитат. Это всегда вызов, провокация, тайна, интрига и, вместе с тем, поэтика».

Опубликовано 28 Дек 2010 в 18:48. Рубрика: Дизайн , Смешное , Фотоподборки , Это интересно . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS .

Источник: blogs.ipm.ua