В Рязани проблема площадей для кладбищ не существует

18 июня на заседании комитета по городскому хозяйству Рязанской городской Думы депутаты рассмотрели вопрос о деятельности муниципального автономного учреждения «ССВПД «Ритуал» Рязани» за 2009 год.

Как сообщила руководитель учреждения Татьяна Розумеенко, основным видом деятельности службы «Ритуал» является содержание 19-ти земельных участков для обслуживания кладбищ и оказание комплекса ритуальных услуг на территории Рязани. В 2009 году учреждение стало оказывать новые виды услуг (установление оград, демонтаж памятников, а сейчас разрабатывает программу по изготовлению надгробных камней и ландшафтному дизайну), и за 2009 год объём выручки вырос, что позволило выполнить часть программы по накопленной кредиторской задолженности за 2008 год. Всего за минувший год доходы учреждения выросли на 6% или на 1 миллион 376,5 тысячи рублей, а расходы увеличились на 5% или на 1 миллион 22 тысячи рублей. Чистой прибыли было получено 389,2 тысячи рублей, что на 15% больше, чем в 2008 году.

Депутат Рязанской городской Думы Пётр Пыленок поинтересовался, сколько процентов захоронений в Рязани осуществляет «Ритуал». Татьяна Розумеенко пояснила, что на сегодняшний день эта доля составляет менее 10%. В настоящий момент в городе действует 15 коммерческих структур, оказывающих аналогичные услуги.

Также Пётр Пыленок задал вопрос, почему на содержание немецкого кладбища потрачено 373 тысячи рублей, на что Татьяна Розумеенко ответила, что содержание кладбища оплачивается народным союзом Германии по уходу за военными могилами.

— На сегодняшний момент проблемы площадей для кладбищ не существует. Уже в этом месяце будет открыто Богородское кладбище. У нас очень хорошие перспективы, — сказала Татьяна Розумеенко.

— Тут не до смеха, — обратился к присутствующим, которые не смогли удержаться от улыбки, депутат Игорь Яшин, — поскольку ситуация была такова: либо мы крематорий строим, либо покупаем землю.

Читайте также:  Фото проекта отделки кухни потолок, пол

Источник: mediaryazan.ru