Жены футболистов: Самостоятельные и состоятельные

Считается, что футболисты — хорошая партия, о которой мечтает любая девушка. Они сильные, красивые, состоятельные, за ними можно себя чувствовать как за каменной стеной. Поэтому в большинстве случаев вторые половинки игроков не видят смысла в собственной самореализации, предпочитая предоставить мужу право зарабатывать деньги, а самим сосредоточиться на обустройстве быта и воспитании детей. Но, как выяснила «Комсомолка», бывают у футболистов и самостоятельные жены. Более того, даже талантливые!

Супруга вратаря «Динамо» и сборной Украины по футболу Александра Шовковского Ольга Аленова всегда была женщиной независимой: училась за границей, до создания собственного бизнеса работала директором ювелирных бутиков Van Cleef & Arpels и Piaget. Вращалась в творческой среде и совершенно не была знакома с миром спорта. С будущим мужем в 2001 году Ольгу познакомили друзья в канун Дня независимости Украины. На тот момент Ольга была помолвлена, собиралась уехать в Америку, где долгое время работала, и выйти замуж. Когда Ольга познакомились с Александром, ее тронула его искренность. А когда вратарь «Динамо» спросил девушку, встретятся ли они снова, она сказала: «Или завтра, или никогда» — через пару дней к ней должен был приехать жених. Вскоре она вернула ему обручальное кольцо.

— На момент знакомства с Сашей у меня был свой бизнес: три салона красоты, сейчас я работаю в индустрии меха (является владелицей модного мехового Дома DSFURS. — Прим. авт.) — очень интересная и актуальная ниша в отечественной моде, — рассказывает Ольга.

В 2007-м светская львица Аленова вместе с подругами Татьяной Франчук и Викторией Бурлака открыла галерею современного искусства Kiev Fine Art.

Причем пара прекрасно сочетает работу и личную жизнь. 20 февраля 2009 года у них родилась дочь Александра.

Жена еще одного футболиста, который ранее также выступал за «Динамо» и сборную Украины, а ныне является игроком луцкой «Волыни», Владислава Ващука, Маргарита Сичкарь известна как успешный ресторатор. Она была управляющей киевского ресторана «Пантагрюэль» и московского — «Гетьман». Сейчас Маргарита — владелица ресторана «Тампопо» («одуванчик» с японского), соучредитель Pleasure Cafe и «Коммунальной квартиры».

Читайте также:  Служба новостей 0-50.ru | Виды гранита, преимущества гранита, установка гранита как элемента ландшафтного дизайна |

Кроме того, Маргарита Сичкарь издает два журнала — «Наш досуг» и Olive, известна как организатор аукциона Pig Parade, а также благотворительного «Политического парада кукол». Но и это еще не все: Маргарита запустила производство собственной марки одежды WAWA, а в 2007 году написала книгу «Дневник ресторатора». При всем этом ей удается быть прекрасной женой и мамой троих детей.

Уже в детстве Маргарита Сичкарь знала, что хочет стать хозяйкой ресторана. В 1985-м она приехала из Владивостока в Киев и поступила в торгово-экономический институт на специальность инженера-технолога общественного питания.

Путь к вершине ресторанного бизнеса начался с «Вареничной» на Крещатике, куда студентка Сичкарь была определена в качестве посудомойки во время летней практики.

— Я работала поваром в первом кооперативном ресторане в гостинице «Лыбидь» — «Братина», — рассказывает Маргарита. — Тогда я впервые столкнулась с частным бизнесом.

После окончания института Маргарита Сичкарь была определена на работу в трест столовых школьного питания. И кто знает, как бы сложилась ее судьба в дальнейшем, если бы не знаковое знакомство с Андреем Задорожным — одним из основателей компании «Альянс», которая в будущем преобразовалась в «Козырную карту».

В 1995 году возник ресторан «Пантагрюэль», с которым пришлось попрощаться в 2002-м. После ухода из ресторана Маргарита Сичкарь окунулась в семейную жизнь, а Влад поддерживал ее как мог.

— Идея открыть свой ресторан буквально висела в воздухе, — вспоминает былые времена самостоятельная женщина. — Влад предложил сделать ресторан вместе, и в это время как раз нашлось помещение. Оно нам сразу понравилось — потому начали над ним работать.

— На сегодняшний день реализуюсь в бизнесе, в обществе, отлично чувствую себя в роли жены, матери, подруги. Чувствую себя на 100 процентов счастливым человеком. Своей жизнью я удовлетворена по полной программе! — признается ресторатор.

Супруга Руслана Ротаня Мария в свое время была чемпионкой мира по карате и неоднократной чемпионкой Европы. Но сейчас спортивную карьеру завершила.

Читайте также:  iPhone 6 или iPhone 6 Plus? Что выбрать?

— Постепенно перешла на тренерскую работу, сказала, что в семье хватит и одного спортсмена, — признается Руслан. — Хотя я был совсем не против, чтобы она продолжила выступления. Сейчас жена в своем клубе «Січ» тренирует малышей. Научила и меня парочке приемов. Однажды это пригодилось, когда пришлось защищаться.

— У меня такой характер — экстремальный. Тренироваться начала с 10 лет. Вскоре этот вид спорта меня по-настоящему захватил. Я даже привела на секцию своих сестер. И одна из них, Лиза, уже выполнила норматив мастера спорта, — говорит Мария.

Интересно, что за три дня до свадьбы Маша выступала на чемпионате мира по карате. И привезла оттуда три бронзовые медали.

Они с Русланом познакомились в Днепропетровске. Сейчас воспитывают троих прекрасных детей: дочь Ангелину, которая родилась накануне чемпионата мира-2006, сыновей Богдана и Захара.

Однако не всегда попытки женщины добиться успеха заканчиваются успехом. Уж слишком непостоянна жизнь с футболистами, зачастую очень многим приходится жертвовать.

В 17 лет Кристина серьезно занималась танцами, ей удалось поступить в киевскую школу при ансамбле имени Вирского, что считалось огромным достижением.

— Я и подумать не могла, что что-то может помешать мне учиться в столице, — вспоминает Кристина. — Я была далека от спортивной жизни. Училась на хореографа, танцевала в ансамбле. И, конечно же, будущего мужа тоже представляла из танцевальной среды, а никак не футбольной.

Но судьба распорядилась иначе. Она познакомилась с Андреем Гусиным, в то время игроком львовских «Карпат», и осталась с ним. Как же было обидно, когда через полгода его позвали из «Карпат» в Киев, в «Динамо-2»!

Пришлось заняться семейными хлопотами, воспитанием детей. Больше времени появилось, когда старший сын Андрюша пошел в садик.

— Я заинтересовалась модой, начала покупать именные наряды. Но мне не нравилось, что всегда можно встретить кого-то еще в такой же одежде. Поэтому я решила создавать себе вещи сама. Собралось несколько дизайнерских нарядов, пришло желание сделать показ и открыть свой бутик.

Читайте также:  Вместо выравнивания всех мебель к стене, попробуйте положить что-то, например

— А я полгода был против этой идеи, — признается Андрей. — Когда женщина вся в работе, это не может не отразиться на семье. Но когда у нее появилось помещение, мы все-таки решили открыть мастерскую-бутик, где жена и стала творить свои наряды.

— Мне бы хотелось изменить саму ее концепцию. Вот сборная Италии как-то вышла на поле в обтягивающих майках. У футболистов красивые тела, и облегающая одежда это подчеркивает. Мне бы тоже хотелось заменить полуприлегающие майки «Динамо» обтягивающими.

Но ради любимого пришлось пожертвовать работой и во второй раз. Два года назад, когда Андрей перешел в самарские «Крылья Советов», началась жизнь между двумя городами. В Киеве осталось любимое дело. Кристине удалось устроить все так, чтобы салон работал практически без нее. Но все равно пара пришла к решению закрыть мастерскую-бутик, чтобы больше времени уделять мужу и сыновьям.

Также далека от распространенного представления о женах футболистов Надежда Тимощук, супруга известного футболиста «Шахтера», «Зенита» и «Баварии»: она образованна, начитанна, обладает хорошим вкусом и тонким чувством юмора. Надежда — деловой и публичный человек, выпускает популярный журнал City life, руководит сетью магазинов по продаже дверей и салоном французской мебели, а также является личным стилистом мужа.

— В Донецке я занимаюсь дизайном и проектированием интерьеров. Владею двумя салонами. Десять лет назад я мечтала о карьере дизайнера одежды, но сейчас с возрастом как-то остыла к этой идее, — комментирует свою работу Надежда.

Отметим, что с Анатолием они познакомились в Луцке около 13 лет назад, в маршрутке, а в апреле этого года у семейной четы родились дочки-близняшки.

Источник: www.ua-football.com