Загородный дом в Коннектикуте

Этот дом, построенный в тридцатых годах и выполненный в колониальном стиле, был полностью отресаврирован и внутри и снаружи. Одним из требований заказчика было – придерживаться современного шекеровского стиля. Так же, как и в лучших образцах шекеровской мебели, разные зоны внешнего пространства объединения с помощью самых простых приемов, что соответствует общему замыслу проекта.

Участок, находящийся за домом, постепенно поднимается за склон холма и архитекторам приходится учитывать эту ландшафтную особенность. Стены комнат возвышающейся части дома выложены камнем и это помогает удачно вписать внутренние помещения в преобразованное внешнее пространство. Дворовая обеденная зона примыкает ко многим комнатам в доме. Общая комната, кухня и гостиная выходят на террасу. Поэтому дизайнерам пришлось постараться, чтобы соединить внутренний и внешний интерьер дома в один единый архитектурный ансамбль.

Природный камень использовался в декорировании переходов от одной зоны двора к другой. Им были отделаны стены и выложен пол, так же каменные глыбы послужили и скульптурными композициями. Основная часть вертикальных элементов была сделана из старого восстановленного камня, что вполне в духе старинных усадеб этого района. Такое сочетание старого камня и нового карьерного гранита создает контраст старого и нового, традиционного и современного, ведь внутри дом выдержан в ультрамодном стиле – ковровое покрытие, современный дизайн интерьера.

Источник: geoh.ru

Читайте также:  Тест-драйв нового поколения Nissan Micra: Равнение на город