За кипятком

При покупке новенького  электрического чайника следует не забывать, что энергоспособности, оббьем и защита от накипи – главные критерии и именно на них нужно обращать внимание с самого начала. Все остальное – вторично и опционально. Но как же дизайн носатого помощника, тем более если комплектация вашей кухни выдержана в одном стиле?

Мощность электрочайников в большинстве случаев колеблется от 1,6 до 2,2 кВт, оббьем – от 1л. до 2, а защита от накипи  — незаменимый элемент почти у всех агрегатах такого типа среднего и высшего ценового уровня. Осталось последнее дело – выбрать дизайн нового чайника.

Электрический кухонный помощник Binatone MEJ-1780 – это красивое сочетание нержавеющей стали и формы кувшина. Такая модель гармонично впишется в кухню с оформлением под ретро. Выглядит чайник практически как его глиняный дедушка или прадедушка – похожие черты просто поражают, смотрите теперь внимательно, что бы Ваша бабушка не перепутала глиняный с электрическим. По техническим параметрам такой чайник соответствует всем нынешним требованиям – мощности 2,2 кВ и  вместительности в 1,7 литра хватает, чтобы получить кипяток для семейного утреннего чаепития, а меняющийся фильтр против накипи – проверенная защита то налета на нагревательной части прибора.

Кардинальная противоположность предыдущему стилю (ретро) – современный хай-тек с его сочетанием конкретных форм, металлических материалов и неоновой подсветке. Модельный набор DeLonghi недавно прибавил еще одного чайника – KVH 2001, мощностью в 2 кВ и объемом в 1,7 л. Синяя неоновая подсветка играет не только огромную роль в дизайне, но и может легко послужить, как маячок на темной кухне: выпустить чайник с обзора точно не удастся. Кроме этого, KVH 2001 имеет интересную наклонную форму и довольно солидный вес – один и шесть килограмма.

Читайте также:  Артель и школа ч.2

Ученые всего света давно глаголют о нужности фильтрации воды перед кипячением. Можно обойтись и устаревшим фильтром для воды. Но как быть в ситуации, когда и хлорированную воду принимать не очень то хочется, и морочиться из-за однообразных чисток, естественно, лень? Выход один: приобрести чайник с наличием фильтра. К примеру, Kenwood WK980. Вы наполняете водой прибор, и только по окончании процесса фильтрации чайник автоматически включится и, закипев, выключится. Мощность Kenwood WK980 – два и две десятых киловатта при несильно большом литраже – 1,2.

Но как быть с азартными программистами и системными администраторами. Кто стыкался с этими интересными ребятами, которые обитают по ту сторону мониторов, то поймет, что здесь нужен особый чайник, как, к пример, Tefal Express Inox BI6625. Мы так решили соответственно с его необыкновенной функциональностью: одна маленькая  кнопочка может отвечать сразу за целых 4 функции! Электроприбор исполнен из нержавеющей стали (очень практично, зная о «факторе риска» всего, что находится в близи матерого компьютерщика). Вместительность этого чайника соответствует 2-3 гигантским кружкам любимого кофе – 1,7 литра.

А в офисной обстановке все по-другому, там обычно выдвигаются совсем иные критерия. Во-первых – функциональность и практичность. Ну и конечно же – встроенный фильтр, куда здесь без него.

Такая офисная «горячая штучка» – Vitek VT-1132 W. Этот не показной чайник бело-голубой расцветки идеально впишется в быт офисной кухни. Достаточный литраж (2 л.) и мощность в 2,2 кВ – оптимальный вариант для снабжения кипятком офисный персонал. 4-х ступенчатая система фильтрации заменила фильтр «кувшин», избавив офисных обитателей от постоянной замены картриджа – здесь это делает специальная система индикации срока работы. К приятным бонусам можно причислить внутреннюю подсветку – красиво и эстетически.

Читайте также:  Интервью с дизайнером Татьяной Сулиминой

Для людей, вечно метающихся между гармонией строгого прагматизма и душевных порывов, выбор бытовых приборов настоящее испытание.

Braun Impression WK 600 – представитель отличного дизайна, стиля и функциональности. Его контуры, которые чем-то похожи на птицу, без спору, придутся по вкусу художнику или виртуозу пера. Человек творческий, как известно, очень часто бывает рассеян. Любой иной чайник точно мог бы пострадать от харизмы хозяина – но это не про WK 600. А вот следующая ситуация наверняка знакома не толь тем, к кому внезапно прилетела долгожданная муза. Каждый запросто может забыт о том, залита вода в чайник или нет, нажимая на ходу кнопку включения . Вот именно для таких ситуаций Impression WK 600 приберегла собственную  «защиту от дурака».

Но как бы там не было, главное, чтобы электрочайник работал идеально, безупречно снабжая владельца кипятком. Вот только после этого и цвет, и дизайн, и  корпус точно полюбятся.

Источник: shopit.com.ua