Я чето ниче не понял. И это правда?

Левон Ханикян, заместитель председателя правления Белорусского банка малого бизнеса (ББМБ), несколько лет занимался бизнесом в Украине. В соседнюю Беларусь, известную в Украине крайне жесткими политически ми порядками, он переехал чуть больше года назад, но и этого времени молодому банкиру вполне хватило, чтобы уверенно заявить: “Здесь бизнес вести проще”. Свидетельством тому стали немалые успехи ББМБ. Несмотря на то что финучреждение вышло на белорусский рынок в одночасье с наступлением мирового финансового кризиса осенью 2008 года, оно стало прибыльным уже менее чем через год. За свое недолгое существование банк выдал более 2 тыс. долгосрочных кредитов малым предпринимателям на общую сумму свыше $ 28 млн и вошел в число ведущих банков по сумме привлеченных депозитов. Столь стремительное развитие, признает зампредправления ББМБ, стало возможным благодаря либеральным реформам, которые в Беларуси проводят в течение последних трех лет.

“Чтобы открыть региональное представительство банка в Украине, необходимо было получить предварительное согласие НБУ. Тут достаточно уведомить Нацбанк лишь в течение пяти дней уже с момента открытия нового офиса”, — проводит параллели Ханикян. По его словам, со дня основания ни один контролирующий орган к банку еще не наведывался, поскольку в стране с недавних пор запрещено проводить проверки бизнеса в первые два года с даты регистрации…

Источник: forum.rudtp.ru

Читайте также:  Как определить энергетику квартиры по фэн-шуй. . Комментарии : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников