Восток — Запад

Первый вопрос: «Где вы научились так говорить по-русски?» Оказывается, Шарль-Эдуард учился в МГУ. В 1992-м сбежал из Парижа, где скучал на факультете Права, на родину своих любимых писателей Толстого и Достоевского. Жил в общаге на Шаболовке, стоял в очереди за сахаром, ездил в метро и был абсолютно счастлив. Забавно: в это же самое время я, студентка Московского иняза, собрала документы и поехала в Сорбонну изучать лингвистику. И он, и я уехали из дома на год, а вернулись через три с половиной. Совпадение.

Вернувшись в Париж, поступил на службу в Кутюрный дом Jean-Louis Sherer, который вскоре отправил этого оптимиста-путешественника в командировку в Японию. Неутомимый Шарль-Эдуард поставил работодателям одно условие: оплаченные утренние уроки японского языка. И в Париж он вернулся с молодой женой-японкой. «Я всегда думал, что женюсь на русской, а полюбил японку». О своей жене он говорит так, что хочется плакать от умиления: «Прежде всего, она – моя муза. Я люблю в ней все – ее женственность, изящество, покорность, красоту».

 

Я пробую питательный крем для лица и кислородную увлажняющую пенку для тела – текстуры великолепны, впитываются моментально, запах чудесный. Научный background, поверьте, тоже имеется – там и гиалуроновая кислота, и антиоксиданты, и кислород.

Lana Chesnovitskaya: 05.07.2010 16:59:36 Уважаемая Беретта! мне жалко, что вы не стали дочитывать статью. Я не хотела вас обидеть. Досадно, если вы узрели самолюбование в моих словах. Я думала, что читателям блога интересно, что происходило за кулисами. Кроме того, этот человек меня так искренне впечатлил своей историей и своими делами, что захотелось о нем рассказать. Каждый видит в написанном то, что хочет увидеть. Я вам благодарна, что прочитали заметку хотя бы до этих слов. Не обижайтесь.

Читайте также:  Олимпийская деревня Новогорск: Каскад реализовано более 90% квартир

beretta: 05.07.2010 02:18:53 Уважаемая Лана, меня очень покоробило высказывание о том, что все москвички после презентации «переключились на мильфей и сендвичи с фуа-гра. А я пошла брать интервью». Звучит очень высокомерно и пренебержительно. По типу: все пришли брюхо набить, а я одна оценила его талант и тонкую душу. Самолюбованием попахивает. После этих напыщенных слов статью я дальше и читать не стала. Скромней надо быть. Тогда и люди потянутся!

Lana Chesnovitskaya: 04.07.2010 10:56:03 Насчет «Артиколи». Действительно, EviDens там продавалась. НО, во-первых, лично я тогда не была знакома с Шарль-Эдуардом Бартом, а, познакомившись, захотела о нем написать. Во-вторых, с июля эта косметика будет продаваться еще в ГУМе, ЦУМе, Иль-де-Боте. В-третьих, появились новинки: несколько ароматов и средства для тела.

Lana Chesnovitskaya: 04.07.2010 10:51:32 Нелли, спасибо. В двух словах. Гиалуроновая кислота делает кожу упругой и увлажненной. Кроме того, она стимулирует выработку коллагена и эластина, необходимых для того, чтобы не было морщин. Когда мы молоды, ГК содержится в достаточном количестве в нашей коже. С возрастом ее становится меньше, отсюда разные неприятные проявления. Поскольку ГК для кожи естественна, она не вызывает аллергии и осложнений. Дерматологи ее активно используют с целью контурной пластики: в дермальный слой кожи вводят небольшую дозу инъекции ГК, которая заполняет объем и разглаживает поверхность кожи. Убираются морщины, кожа «натягивается». В косметике, конечно, размах не тот. Но серьезные марки стараются задействовать ГК в своих кремах – концентрация меньше, чем в уколах, но результат тоже по-своему хороший.

Guest: 04.07.2010 10:41:46 Я эту косметику (маски, в основном) в артиколи покупала еще три года назад, странно, что для Вог эта марка вдруг стала открытием.

Читайте также:  Starwood откроет новый St. Regis в Шеньжене

Источник: www.vogue.ru