Вадим Финкельштейн: Мы организуем бой Магомеду Шихшабекову в Москве

не пришел на шоу Ариэля Хельвани, а также ответил еще на несколько вопросов, волнующих поклонников смешанных единоборств.

Вадим, пожалуйста расскажите, по какой причине бойцы M-1 Global из Европы и Азии, включая и Магомеда Шихшабекова не смогут выступить на турнире M-1 Global & Strikeforce 26 июня?

Магомеду мы постараемся организовать бой в самое ближайшее время, возможно это будет уже 22 июля, во времямосковского финала двух европейских чемпионатов M-1 Selection. После чего займемся организацией его боя в следующем совместном турнире M-1 Global и Strikeforce.

Почему Федор не появился в передаче Ариэля Хельвани? Это событие вызвало много споров в среде поклонников MMA.

Поверьте, это произошло не потому, что Федор плохо относится к болельщикам. Как он сам рассказывал, ему объяснили, что его ожидает еще одно какое-то интервью. Он не придал ему большого значения, ведь в США он их по нескольку раз на дню дает. В назначенный час он ждал в гостинице, однако человек, который должен был отвезти на шоу опоздал более чем на полчаса и никто Федору не позвонил. Прождав 20 минут в пустую, он решил, что все отменилось и отправился с супругой в магазин. Здесь нет какого-то злого умысла, просто стечение обстоятельств.

Стало известно, что всемирно известная фирма TAPOUT собирается сделать линию футболок для Федора Емельяненко, и дизайн уже разработан. Когда болельщики могут ожидать ее поступления в продажу?

Боюсь разочаровать болельщиков, но, похоже, что никогда. Буквально сегодня мне позвонили из фирмы TAPOUT и сказали, что к ним обратились представители UFC и под угрозой разрыва всех контрактов с их организацией в категорической форме потребовали от TAPOUT прекратить выпуск футболок линии Федора Емельяненко. Вот такое отношение Дейны Уайта к Федору и как скажите, после этого мы должны относиться к этому человеку, если даже в таких вещах, которые не относятся напрямую к UFC, он старается нам помешать. Так что они видимо теперь останутся раритетом, которые болельщики увидят только на фотографиях. Скажите спасибо UFC и их политике монополизма.

Читайте также:  Commonwealth Station

Вы знаете, очень обидно, но Первый канал не нашел возможности приобрести бой Федора у американского телеканала шоу-тайм. Они купили чемпионат мира по футболу, на котором нет российской сборной, но в то же время не купили бой лучшего бойца в мире, который бьется за честь России. Спасибо Рен-ТВ, которые вовремя среагировали и благодаря им российский болельщики смогут посмотреть этот бой.

Источник: www.mixfight.ru