В 25 лет заново учимся ходить.

Еще 16 июля произошла у нас беда. Саша (парашютист с 3х-летним стажем) неудачно приземлился на парашюте в Аэрограде в Коломне. Хорошо, что на поле была скорая, шли соревнования. В Коломенскую ЦРБ Сашу привезли без давления.

Так распорядилась судьба. Имея около 400 прыжков, как могло такое произойти, не понятно. Саша говорит, что при приземлении перед ним выскочила девушка к нему спиной и, чтобы ее не сбить, ему пришлось сделать разворот не на 90град, а на 180,и ему не хватило высоты. Как на самом деле было, не знаю. Может это было видение. Пока память не до конца восстановилась, но я ему верю. Самое главное, Саша жив и идет на поправку. Еще не прошло и четырех месяцев, а мы уже начинаем ходить на ходунках. Это при открытом оскольчатом переломе правого бедра и открытом переломе обеих костей левой голени. А еще при тяжелой закрытой черепно-мозговой травме. Очень тяжело дается каждый шаг.

Две недели в Коломне без сознания, но я знаю он слышал меня, когда я ему читала письма друзей и парашютистов, которые писали они в группе «В поддержку Александра Денисова» ( http://vkontakte.ru/club18909134 ).

Каждый день был как битва. То накануне операции на ногах оказывалось, что в Коломне нет IY-ой-ой отрицательной крови и пришлось самим ехать искать ее в другой город. То температура под 40 держится уже две недели, то гемоглобин низкий ,то идет воспалительный процесс в ране, и который раз надо делать ревизию. Слава богу ,что находились совершенно незнакомые люди ,которые помогали нам. Мы приходили каждый день к Саше в реанимацию в Коломне. Утром мы с мужем шли в церковь, потом к Саше. Вечером опять в церковь. Нам разрешали за ним ухаживать. Я смазывала ему ранки эф. маслом чайного дерева и протирала все тело водой с мятой японской и эвкалиптом. Была ужасная жара 38-39град. В палате нет кондиционера. Шел воспалительный процесс.

За все время я ни разу не плакала. Только однажды перед операцией, я расклеилась, когда мне сказали , что во время операции может случиться все, что угодно, вплоть до ……..

5 часов я сидела возле дверей операционной, не выпуская из рук иконки и молилась, молилась. Николай сидел на улице под окнами операционной.

Я была абсолютно уверенна, что все пройдет хорошо, ч то сердце крепкое, иммунная система сильная. Ведь Саша не пил ,не курил, качался в спортзале, занимался парашютным спортом. Никакими аптечными лекарствами не пользовался и никогда серьезно не болел. Все прошло хорошо. Нашпиговали железом обе ноги ,титановыми винтами и пластинами по полной программе. Сделали все как положено с первого раза. Но состояние ухудшилось. Так всегда бывает после операции.

Читайте также:  ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА | Переоборудование подвала | Коттеджи в Киеве - Велика Димерка

За все время я исписала целую тетрадь(24листа) в поисках больниц, куда перевести потом Сашу, в поисках доноров, лекарств. Я впервые за много лет услышала от Николая : « Какая же ты сильная». Хорошо , что самые тревожные дни мы были вместе и нам было легче вдвоем.

После операции на ногах прошла неделя. Рана долго гноилась и не заживала. Приходилось несколько раз делать ревизию.

После долгих поисков мы перевезли Сашу в реанимацию Боткинской больницы. В Москве нас никуда не хотели брать . Слишком много разных сложных травм и причем гнойная рана, да еще и в коме.. В реанимации Боткинской больницы мы пробыли целый месяц. Оборудование, уход, консилиумы- все на очень высоком уровне. А как мы были рады, когда Саша первый раз открыл глаза. Мы так долго этого ждали.

Причем это произошло после того, как я сходила в церковь к Матронушке Московской . Простояла 4 часа ,чтобы подойти к иконе и мощам . Спасибо врачам в Коломне и Москве, которые вытащили Сашу с того света. Дай бог им здоровья!

Но я не забуду, как врач из……..больницы говорила мне несколько дней подряд, что Саша «дурак-дураком» и, что прогнозы не очень хорошие после такой травмы, когда я ее спрашивала про его самочувствие. Видела бы она его сейчас , как он уже у нас читает книгу на английском языке.

Потом в реанимобиле мы перевезли Сашу домой в Великий Новгород. Еще месяц мы с Сашей лежали в нейрохирургии в одной палате. Как вспомню, что было….

Правая рука в тонусе, всегда держится на весу, челюсть двигается. Он говорил тянущим голосом , говорил, что я не его мама, что он упал с лошадки, а ночью приходилось вставать по 20 раз. То он рвался ночью куда-то, и мне с трудом удавалось его успокоить. Врачи рекомендовали его поместить в психушку. Мы не согласились. Очень много и долго ему давали разных успокаивающих , иногда по 4 укола на ночь, чтобы не « баранил» , обезбаливающих и для головного мозга лекарств. Как бедная печень и сердце все это выдержали. Но без этого никак нельзя было.

Читайте также:  Дачное направление

За все время, у нас не было ни дисбактериоза, хотя антибиотиков кучу получили, ни простуды, приходилось открывать окно, когда Саше становилось (из-за психики) жарко, а на улице холодно.

Наши продукты помогли сгладить побочные эффекты химических лекарственных препаратов и не дали возможности появиться новым «болячкам».

На следующий день после выписки повезли Сашу на дачу. Он впервые за эти дни начал улыбаться, шутить. Ребята парашютисты были рядом с ним, жарили шашлыки, возили его на коляске. Правда на 100% — домашние стены лечат. Каждый день мы ходим гулять на коляске, ездим на машине в парк , в Новгородский Кремль. Хотя тяжко приходиться нам с мужем. Спины побаливают. Мы живем на 10 этаже, а лифт идет до 9 этажа. А как мы входим в лифт с коляской и гипсом? Кладем досточку на подлокотники на коляске и когда подъезжаем к лифту, садим Сашу как на жердочку, с гипсом не входим.Только тогда дверь лифта закрывается.

Нам ставили и энцефалопатию и атрофию головного мозга. Конечно, память еще надо восстанавливать, кое- что еще не помнит Саша. Нужно еще время .

Как выписались,целый месяц мы не пьем никаких лекарств, кроме наших глорионовских, в хорошей дозировке и строго по схеме. Я уже давно параллельно с лекарствами стала Саше давать наши продукты для головного мозга -Брейнтон, гортекс, кардомегу, глоривит. Для суставаов формулу –С и Минералайф ,для очистки печени — индол плюс. И еще Витаспектр –С, Витаспектр-В, фиточай Гипнос.,формулу баланса плюс.

Недавно мы легли в травму на операцию, чтобы убрать один винт из бедра и снять гипс с голени. Решили съездить на коляске с Сашей в нейрохирургию , где мы лежали. Все медсестры были удивлены , как хорошо Саша выглядит. Прошел ведь всего месяц. А лечащий врач сказал: «Я в шоке, не ожидал увидеть Сашу в таком хорошем самочув стсвии с ясными глазами и здравым умом.» Так что наши продукты работают на 100%, классно и очень серьезно. Спасибо научному отделу , который разработал эти продукты и холдингу Глорион за поддержку.

Читайте также:  Новый Nissan Patrol: достойный наследник

И вот уже второй день мы ходим на ходунках по нескольку метров. Еще много месяцев надо восстанавливаться. Но все равно, это серьезная победа над болезнью. И Саша справится. Он обязательно будет здоров, как и прежде, будет бегать. И красавица «маздочка» ждет его.

Пишу эти строки, чтобы рассказать нашу историю. И поблагодарить всех, кто в тяжелые минуты поддерживал нас.

Мы благодарны всем, кто молился за Сашу, помогал нам не только морально, но и материально. Спасибо за поддержку родственникам, друзьям. Особая признательность ребятам парашютистам .Это особенный народ. Сильный, дружный, крепкий . Спасибо, ребята за то, что вы любите Сашу. А он так любит вас и скучает по общению с вами. Приходите в гости к нему почаще.

А недавно, когда мы катались на коляске, подошла незнакомая женщина и сказала, что бог любит Сашу ,что он спас его и ,что все у него будет хорошо.

Я уже почти 4 месяца не имею возможности заниматься серьезно бизнесом со своим интернет-магазином www.gloryon.com Я впервые не поехала на конвенцию в Новосибирск на !0летие компаниии, а как хотелось побывать .

Но скоро ,я уверенна, будет полегче. Саша будет хорошо спать по ночам, и мне не надо будет вставать по 10 раз за ночь.

У нас с Сашей обязательно будет много клиентов в интернет- магазине. Он будет раскручивать наш сайт, который мы скоро доведем до ума и будем заниматься бизнесом в социальных сетях 3D. НО для этого надо, чтобы Саша захотел. Но он пока не хочет об этом слышать . ОН хочет, чтобы я не отвлекалась и была всегда с ним рядом.

НЕ знаю, как сделать так, чтобы он захотел помочь мне и себе? Ведь реабилитация и восстановление займет еще много времени, материальных затрат. А сколько долгов надо еще вернуть. Не одну сотню тысяч рублей. Скоро все обязательно изменится к лучшему. Иначе и быть не может.

Источник: denisova.gloryonjournal.ru