УВИДЕВ ЗАМОК МАКСИМА ГАЛКИНА ПЛОЩАДЬЮ ТРИ ТЫСЯЧИ КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ, АЛЛА ПУГАЧЕВА ОТРУГАЛА СВОЕГО ДРУГА-ПАРОДИСТА — Газета «Факты и комментарии»

Кризис, повлекший падение цен на недвижимость, стал для известных людей прекрасным поводом, чтобы обзавестись новым жильем. Совсем скоро грянет волна новоселий. В настоящее время к приему гостей готовится один из самых высокооплачиваемых российских артистов, фаворит Аллы Пугачевой, известный юморист Максим Галкин.

Роскошными особняками в последнее время уже трудно удивить, поэтому знаменитости стали покупать и строить настоящие замки. Как, например, известный продюсер Александр Роднянский или популярный пародист Максим Галкин. И если именитый телевизионщик решил обзавестись дворцом на юге Италии, то фаворит Примадонны оказался настоящим патриотом — возвел роскошные хоромы в Подмосковье. Строительство особняка Максима Галкина длилось ровно четыре года. И вот наконец юморист готовится к новоселью!

Как признается Максим, он давно мечтал о собственном доме, хотел, чтобы он был большим и просторным. Но даже дом его мечты был гораздо скромнее, чем тот, который он сейчас выстроил. «Свой замок я делал на вырост, — шутит Галкин. — На вырост семьи, интересов, достатка, амбиций».

Особняк Галкина виден уже с шоссе на подъезде к деревушке с не совсем поэтическим названием Грязи. Шестиэтажный замок возведен из красного кирпича и снаружи отделан камнем. Общая площадь дома составляет три тысячи квадратных метров, а его стоимость исчисляется десятками миллионов долларов!

По словам пародиста, жилье он построил для себя, друзей, своей семьи. Особняк большой, но без излишеств. Одно время пресса запестрела заголовками, что в новом доме фаворита Пугачевой будет даже небольшой дельфинарий, но эта информация оказалась газетной уткой. В замке юмориста около 20 комнат, пять гостевых спален, среди которых одна предназначена специально для Аллы Борисовны, спортзал, бассейн и сауна, кинозал, кабинет, зимний сад, библиотека с дубовыми стеллажами и бильярдная, подземный гараж на четыре автомобиля. Особая гордость хозяина — большой зал для приемов с шикарным мраморным камином. Это подарок Пугачевой, который она сделала совсем недавно — в день рождения Макса. По задумке юмориста и телеведущего, интерьер выдержан в классическом английском стиле — все очень дорого, много антикварной мебели. На окнах шикарные витражи, на потолке — венецианские люстры.

Читайте также:  Лулзы только начинаются

Для удобства гостей и владельца внутри многоэтажного особняка установлен лифт. Снаружи на башне огромные круглые часы, под самым куполом оборудована обсерватория, а рядом смотровая площадка. Возле замка находится бассейн, выложенный расписной плиткой, и два домика для прислуги.

Площадь, которую занимает поместье знаменитости, больше гектара. Находящиеся рядом с домом лес и пруд обнесены высоким кирпичным забором. Все это богатство круглосуточно охраняют несколько человек. Кстати, соседи Галкиным не нарадуются. Еще бы, ведь он провел в село газ и воду, обустроил близлежащую территорию, вымостил дорогу, починил соседский домик, поменяв крышу и обнеся его новым забором, чтобы не портил вид из звездных апартаментов. Так что теперь Макс полностью готов к приему своих знаменитых гостей.

В близком окружении юмориста поговаривают, что Алла Пугачева, впервые попав на строительный объект, даже отругала Галкина. Отгрохал дом, вроде как напоказ, всех переплюнул, даже ее. Хотя тамошние края очень понравились Примадонне. Настолько, что в селе Грязи приобрела и себе гектар земли. Возможно, в будущем решит построить там дачку. Кстати, по соседству с замком Максима обзавелась недвижимостью другая его звездная коллега — Лариса Долина. Несколько лет назад она купила готовый коттедж на берегу пруда для своей дочери Лины и теперь частенько наведывается туда сама.

Улучшил свои жилищные условия и создатель образа Верки Сердючки Андрей Данилко. Рядом со своей квартирой в самом центре Киева он приобрел еще две. Причем, расположено жилье одно над другим. Так что теперь у артиста многоэтажная квартира. По публикациям журнала «Мир квартир», можно предположить, что подобная покупка обойдется примерно в 1 миллион 200 тысяч долларов. Правда, о сделке Андрей не говорит, скрывает — боится то ли завистников, то ли налоговой инспекции. Однажды кто-то из близких друзей Данилко, побывав у него дома, запустил слух о том, что у Верки Сердючки золотой унитаз. «Это полная чушь! — прокомментировал информацию артист. — На самом деле в унитазе лишь крышка выкрашена позолоченной краской».

Читайте также:  Как использовать зеркала в интерьере

Квартира, в которой прежде обитал 36-летний Данилко, находится, пожалуй, в одном из самых заметных киевских домов. Это 13-этажная сталинская высотка на Крещатике под номером 25. Дом, построенный в 1954 году, венчает большая звезда, которая очень напоминает ту, что украшает голову самой Верки Сердючки. Квартира Андрея с роскошным панорамным видом на центр города не очень большая. В апартаментах общей площадью всего сто квадратных метров спальня, кабинет, кухня вместе со столовой и гримерная. «Я свой дом очень люблю, — признавался артист в своих интервью. — Но, как и многим людям, мне не хватает одной лишней комнаты». Кстати, Андрей сам разрабатывал дизайн своего жилья. И хотя ему не нравилось, когда кухня и столовая совмещены, на этот шаг пришлось пойти, чтобы получить просторную ванную.

На фасаде дома, где живет Данилко, висит мемориальная табличка,напоминающая о том, что это здание является памятником архитектуры, охраняется государством, а его повреждение карается законом. Всего в доме три подъезда. Два обычных в довольно запущенном состоянии, поскольку 50 процентов квартир в этом здании облюбовали риэлторы и сдают приезжающим туристам посуточно, а вот третий подъезд элитный. С первого взгляда даже трудно определить, что за коричневой дверью с затемненными стеклами тоже парадное. В отличие от двух других подъездов, где в качестве консьержей сидят старушки — божьи одуванчики, в подъезде Андрея круглосуточно дежурит плечистый охранник. Все кругом напичкано камерами видеонаблюдения: на подходе, внутри, на каждом этаже и даже на расположенной рядом парковке, где представлены последние достижения мировой автопромышленности. Внутри подъезд больше походит на роскошный дворец: все в нежно-розовом мраморе, лестницы с позолоченными перилами, в холле огромные зеркала в шикарных оправах, старинные люстры… В престижном парадном проживает всего несколько семей.

У Андрея есть еще две квартиры в Киеве, в которых живут родственники. Одно время в прессе писали, что артист строит роскошный загородный дом под Киевом, из-за чего Данилко даже хотел судиться с изданием, опубликовавшим эту информацию.

Читайте также:  Концепт кухонного светового ножа для настоящих джедаев

Вообще, скупать квартиры по соседству с уже имеющейся, чтобы увеличить квадратные метры, у звезд входит в моду. Например, Наталья Могилевская, облюбовавшая самый центр Киева, прикупила жилье на улице Шелковичной, где у нее уже есть квартира. Теперь в старой квартире она оборудовала офис, а в новую въехала после шикарного ремонта.

Режиссер, а по совместительству телеведущая Оксана Байрак сейчас в преддверии грандиозного ремонта. Теперь ей принадлежит целый этаж. Рядом со своей двухкомнатной квартирой Оксана выкупила соседнюю четырехкомнатную и планирует объединить все, сделав шикарные апартаменты.

— Я уже знаю, что и как будет в моей новой квартире, — призналась «ФАКТАМ» Оксана. — А в будущем намерена построить загородный дом, для чего не так давно приобрела в поселке Буча, что под Киевом, 30 соток земли.

Победительница «Евровидения-2004» Руслана Лыжичко двухкомнатную квартиру на Подоле, полученную в подарок от властей Киева за первое место в международном песенном конкурсе, использует под офис. Певица обзавелась большим домом в селе Лесники, расположенном по обуховской трассе.

Перебраться за город решили также Ирина Билык и Тина Кароль. В их загородных домах сейчас полным ходом идут отделочные работы.

А вот Виктор Павлик и Ани Лорак лишь мечтают о недвижимости за городом. Виктор с семьей пока обитает в трехкомнатной квартире в одном из спальных районов столицы на берегу Днепра. А Каролине ее муж Мурат хоть и подарил земельный участок под Киевом, но там, как говорится, еще и конь не валялся.

® «Факты и комментарии» 1997-2008. Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

Источник: www.facts.kiev.ua