Тест-драйв Audi А1 Sportback — РБК daily — Статьи

Маленькая Audi — это тоже Audi. Примерно такую фразу произносят менеджеры дилерских центров, подводя потенциальных покупателей к А1. Оправдывает ли модель А1 Sportback возлагаемые на нее надежды и далеко ли она ушла от своего прародителя — простачка Volkswagen Polo?

Признаться, как только было объявлено, что Audi выпускает на рынок хэтчбек малого класса, построенный на базе Polo, было подозрение, что суббренд концерна VAG не удержится от унификации и выпустит на рынок обыкновенный клон Polo, но с небольшими премиальными фишками. К счастью, получилось совсем не так.

Машинка действительно приятно удивляет качеством и дороговизной отделки интерьера и экстерьера. Когда подходишь к ней поближе, с удовольствием отмечаешь, что здесь встречаются такие же мелочи, как и на машинах Audi классом выше. Резиночки в основании стекол, пластмассовые соединения, световое оборудование, металл дверей и крашеные ручки — все это выполнено по вполне взрослым стандартам Audi. Все открывается, хлопает, пахнет и осязается, как и на какой-нибудь немаленькой А4.

По внешнему виду А1 совсем не повторяет хэтчбек Polo. Обводы кузова значительно изменены. Передние и задние стойки наклонены под более острыми углами, а крыша напоминает задвинутую на брови кепку. Машинка перекликается по дизайну с кроссовером Q3. Чтобы как-то разбавить не по возрасту приобретенную серьезность и взрослость, дизайнеры компании предложили красить хэтчбеки в разные цвета. Обычно другой краской покрываются крыша и стойки. И такой стиль не делает машину менее серьезной. Наоборот, она приобретает больше аристократизма.

Заглядываю в салон и удивляюсь еще больше. Обычно премиальные немецкие бренды стараются не баловать крошечные машины и экономят на отделке. Пример Mini для всех очевиден. Но А1 Sportback не таков. Здесь сидишь как во взрослой Audi. Вокруг дорогие пластики и кожа. Дизайн интерьера чем-то смахивает на стилистику новой «трешки», с которой нам удалось познакомиться ближе на Парижском автосалоне. В центре консоли помещены два больших дефлектора воздуховодов.

Читайте также:  Если вы заинтересованы в барьерных ограждений, дорожных знаков на продажу

Их можно поворачивать в разные стороны, как сопла современных истребителей. Под ними притаилась узенькая магнитола с фирменным управлением системы MMI. В основе ее — большая крутилка с четырьмя кнопочками по краям. В основании консоли стоит небольшой блок климатической установки. Климат-контроль здесь однозонный, но в принципе большего в крошечной машинке и не нужно.

Руль и рукоятка роботизированной коробки передач отделаны с особой тщательностью. Оно и неудивительно, так как такая же ручка ставится на обновленную А4.

Пересаживаюсь назад и отмечаю, что места здесь меньше, чем в Polo. Крыша нависает над головой, а коленки упираются в спинки передних сидений. Но сидеть можно, если недолго. Все же А1 Sportback предназначен скорее для индивидуального использования, нежели для всей семьи.

Что касается двигателя и трансмиссии, то здесь у Audi все в порядке. Под капотом трудится 1,4-литровый турбированный двигатель, выдающий 122 л.с. Вместе с ним на тестовом автомобиле была установлена роботизированная трансмиссия с двумя сцеплениями S-tronic. И на ней надо остановиться подробнее.

С выходом каждой новой модели инженеры компании вносят в работу коробки изменения. Они стараются сделать ее более экономичной, чтобы соответствовать строгим нормам по выхлопу, принятым в Евросоюзе. В итоге каждая модель, оборудованная S-tronic, ездит по-своему. Не стала исключением и Audi A1 Sportback.

Автомобиль резко схватывает на старте, затем следует активный разгон, и тут же, после 50 км/ч, наступает обидное замедление ускорения. Такая неравномерность разгона, когда при одинаково нажатой педали газа автомобиль начинает осаживаться, вызывает недоумение. Хочется равномерного разгона. Неужели опять все удовольствие испортили экологи?

Оказывается, резкие дергания при старте вызваны более быстрым срабатыванием сцепления для того, чтобы двигатель меньше времени работал на повышенных оборотах. Это позволяет снизить потребление топлива в условном (стендовом) смешанном цикле на какой-то крошечный процент. Осаживание же машины на большой скорости вызвано переключением на высшую передачу уже при 60 км/ч. Благо у коробки имеется ручной режим и можно самостоятельно выбирать те обороты мотора, которые являются оптимальными для той или иной дорожной ситуации.

Читайте также:  Небольшая квартира с классическим шведским интерьером

Помимо S-tronic A1 комплектуется только механической трансмиссией. Полноценного автомата для автомобильчика, который по умолчанию нравится женщинам, почему-то не предлагается.

В общем, Audi остается самой собой. Хэтчбека малого класса в столь богатом исполнении нет ни у одного из крупных производителей. Тихий салон, неплохой багажник, отличная управляемость, на голову превосходящая простачка Polo, — все это создает благоприятный образ машины. И даже невнятный алгоритм робота не может испортить впечатления.

Источник: http://www.rbcdaily.ru