Шерегеш посетили проектировщики горнолыжных курортов из Канады

В Шерегеше побывали специалисты канадской компании «Ecosign», которая занимается выполнением технической части проекта развития горнолыжного курорта на юге Кемеровской области.

Если до сих пор со склонами Горной Шории иностранные проектировщики были знакомы лишь заочно, то теперь смогли лично опробовать, как действующие трассы в секторах «А» и «Е», так и предполагаемые, в будущем секторе «Б» в районе горного массива Мустаг. Также все зоны катания и гостиничный городок осмотрели с вертолета.

По словам Дениса Багаева, руководителя компании «Денеба Групп»,  которая в свою очередь выступает генеральным подрядчиком создания мастер-плана курорта, потенциал Шерегеша получил очень высокую оценку со стороны иностранных специалистов.

В особенности гости, а это были Эрик Каллендер – инженер-строитель, специалист по полевой съёмке и разметке трасс, и Эмили Ман – ландшафтный архитектор, специалист по дизайну городской застройки, отметили большое количество снега и потрясающий фрирайд.

Шерегеш имеет большой потенциал и очень хорошие условия для ранней вкатки. В мире мало мест, где уже в ноябре можно кататься в полную силу, отметили представители «Ecosign». Было озвучено, что при полной реализации мастер-плана и развитии сектора «Б» – курорт сможет принять одновременно до 20 тыс. катающихся. Это выше средних мировых показателей.  Плюс гости отметили русскую кухню, сибирский и горно-шорский колорит – что является отличной базой для создания курортов типа «Destination resort», то есть мест для отдыха, куда люди приезжают не на один день.

«Расширение в сторону Мустага обусловлено не просто нашим желанием, а тем, что уклоны там 25-40 градусов. В мире это считается идеальным уклоном для среднего уровня катающихся. На любом курорте людей со средним уровнем катания больше всего – новичков, как и профи в процентном соотношении меньше существенно. Поэтому когда таких трасс много, курорт от этого выигрывает. Трассы экспертного уровня для профессионалов тоже будут, к тому же фрирайд, за который Шерегеш ценят, никуда не денется. В мастер-плане зоны фрирайда будут особо выделены, будут сохраняться и оберегаться», — пояснил Денис Багаев.

Читайте также:  Смартфон научился чистить зубы

К настоящему моменту работа по созданию мастер-плана выполнена на 90%. С учётом корректировок, которые будут внесены после посещения Шерегеша, окончательный мастер-план может быть готов уже в ближайшее время.

Источник: http://www.express-news.ru