Самые дорогие частные дома мира

В этой статье речь пойдет о самых дорогих домах, построенных для одного человека или его семьи. В рассмотрение не берем офисные здания, пускай они и принадлежат одной компании. Некоторые из этих домов настолько дороги, что ни одна голливудская звезда не в состоянии купить ЭТО. Особенно удивляет первый дом из нашего списка. В этом списке – пять самых дорогих домов, может быть, чуть позже будет опубликовано и продолжение, с дополнительными пятью экземплярами.

Это имение, которое было однажды домом для газетного магната США Вильяма Рендольфа Херста, имеет 6 раздельных резиденций, 3 плавательных бассейна, 8 каминов, теннисный корт, ночной клуб и 29 спален. Все это размещено на шести акрах земли в “Платиновом Треугольнике” Беверли-Хиллз. Этот дом был выкуплен юристом и инвестором Леонардом Россом в 1976 году. Он захотел изменить стиль жизни.

В принципе, имение можно купить и сейчас, за 165 миллионов. Соседями будут Джефф Безос, Том Круз, Кети Холмс и Дэвид и Виктория Бэкхемы.

Это имение получило свое название благодаря пруду, который является частью поместья. Общая территория всего этого – 63 акра. В проектировании зданий видна рука итальянского архитектора, который, кроме дизайна, поместил сюда 29 спален, 39 ванных комнаты, корты для сквоша и тенниса и много чего еще.

Самая дорога квартира в мире. Это здание охраняет элитная служба безопасности, здесь есть и пуленепробиваемые окна, и сканеры, и даже секретный тоннель в стоящий неподалеку Отель Мандарин. В здании есть также спа-салон, корты для сквоша и даже комнаты для тестирования вина!

Как видите, цена “подскочила” сразу с двухсот до пятисот миллионов долларов. Эта вилла относится к французской Ривьере. На вилле есть бассейн, 11 спален и 14 ванных комнат. Вилла известна не только сама по себе, восхищение вызывает также сад, размещенный на 10 акрах земли вокруг. Вилла поочередно принадлежала банкиру-магнату Эдмунду Сафре, основателю Microsoft Биллу Гейтсу, владельцу концерна Fiat Джианни Агнелли.

Читайте также:  To Go Direct, Publishers Must Mean Business | Digital Book World

И вновь скачок в цене, на этот раз – до одного миллиарда долларов США. Немудрено – ведь здание, построенное индийским миллиардером, имеет целых 27 этажей. В доме только автомобильная стоянка занимает шесть этажей, плюс девять лифтов, множество комнат, хранилищ и прочее. За всем этим следит 600 слуг (!), а живет здесь – одно семейство, родственники владельца Reliance Industries и он сам.

Источник: v-ufe-gopov.net