Рыжий Ангел: все о недвижимости в Чехии

Не все чешские семьи имеют собственные дома или большие квартиры. Как и многие семьи в России, чехи порой должны думать «как разместиться на своих квадратных метрах».  Сегодня я расскажу об эксперименте одной такой семьи.

И так, жила-была одна простая чешская семья, в которой было четыре сына от 6 до 13 лет. Жили мальчики в одной, относительно большой, 30-ти метровой комнате. Но, жили как-то так, что вечно не хватало место младшему на игры, старшему просто спокойно позаниматься. А соседи снизу постоянно ругали папу и маму, если дети начинали бегать и играть. В панельных домах Чехии звукоизоляция такая же, как и в панельных домах России: на одном этаже чихнут, с других доносится «Будьте здоровы!».

И вот однажды решили родители пригласить команду профессионалов. Сами с детьми уехали на 2 недели в отпуск, в профи взялись за дело. Перво-наперво выровняли и отштукатурили заново стены, и, поменяли полы в комнате. Вместо привычного коврового покрытия  постелили мармолеум, который изготавливают из коры пробкового дерева, джута и растительных смол. Во всем мире этот вид покрытия начал постепенно вытеснять все остальные, и позиции удерживает пока только паркет. Дизайнеры выбрали коричневую и бежевую гамму мармолиума. Во-вторых, проектировщики просчитали наличие лампочек и розеток, необходимые нормальным мальчишкам в повседневной жизни.Стены было решено красить в белый,серый и голубой цвет. На стенах широкие полосы визуально увеличивают пространство. А одна стена частично была отдана под большое пано с рисунком: дракон и мальчики несущиеся на каком-то доисторическом звере. Вполне мальчишеский дизайн.Комнату разделили на две зоны книжным шкафом-библиотекой. В одной из зон, у глухой стены, поставили две двухъярусные кровати. Это позволило сэкономить место. У каждого ребенка над кроватью свой выключатель света, а на кровати подушки, которые можно использовать в качестве подлокотников или в «подушечных войнах» при выяснении отношений.Мебель в комнате разместили используя каждый сантиметр. В дополнении к библиотеке был поставлен встроенный шкаф с 4-мя отделениями, что бы каждый ребенок имел свою персональную зону для вещей. Около окна большой камод для игрушек.Места у окон занимают 4 рабочие зоны: персональные столы и стулья  для учебы.  Мебель подбиралась из прочного ламината. По виду – самая простая. На деле – очень практичная. Когда семья вернулась домой, то новую комнату мальчиков по достоинству оценили все. А соседи перестали ругаться, что дети слишком громко играют по вечерам.

Читайте также:  Обновился строительный портал ПроДом

Источник: sinkevich.info