Руслан Нигматуллин:»Забросив спорт, я наконец-то бросил курить!»

Экс-вратарь сборный России по футболу, а сейчас модный диджей, рассказал «Сегодня» о своих вредных привычках, о том, почему стал музыкантом, и как хочет объединить футбол и музыку

— Не люблю штампы. Можно было бы пойти тренером. Но это как-то меня не прельщало. Поэтому я выбрал для себя необычную профессию, которая к счастью, оказалась очень востребованной.

— Да, это получилось случайно. Как-то мне предложили сыграть звездный сет в одном московском клубе. Я решил, что с нуля не пойдет, и пошел учиться. Меня очень сильно это дело увлекло, и с тех пор я уже активно гастролирую. Дебют состоялся 6 февраля 2010 года.

— Я всегда любил хорошую музыку и слушал ее под настроение. Это могла быть и ретро музыка и, конечно, та, которую я сейчас играю, то есть хаус.

— Не было ли желания попробовать совместить работу у пульта и футбол? Допустим, замиксовать гимн какого-нибудь клуба?

— Есть такая идея. Я хотел бы поиграть в перерыве футбольного матча. В российской Премьер-Лиге мне уже поступало такое предложение. После чемпионата мира буду более плотно об этом думать. Возможно, даже сделаю ремикс.

— Моя фишка заключается в том, что я делаю ремиксы на очень старые песни, за которые многие диджеи бы не взялись. Два моих трека, которые сейчас наиболее популярные — ремикс на «Тутти-фрутти» в исполнении Литл Ричарда и «Ямайка» в исполнении Робертино Лоретти.

— Навыки, конечно, пригодились. Не вратарские именно, а больше спортивная целеустремленность. Как и в футболе, всегда хотелось быть номером один. Так и в этом новом деле. Просто стать одним из миллионов людей, которые меняют диски, не хотелось бы. Я мечтаю быть действительно лучшим и самым востребованным.

Читайте также:  Новый обновленный спортивный Peugeot 2013 года - ФОТОСЕССИЯ

— На просторах интернета. Я отслеживаю все новые тенденции. Ведь чтобы удивлять публику, приходится прослушивать тонны музыки. Потому что стилей существует очень много и нужно выбрать именно тот, который по душе большинству зрителей в зале.

— Забросив спорт, я наконец-то бросил курить! На протяжении всей своей профессиональной карьеры я пятнадцать страдал от этой пагубной привычки. Сейчас, правда, я курю кальян, но считаю, что это абсолютно безвредно. Касательно алкоголя: если и позволяю себе его, то это на выступлении для добавления, скажем, определенного настроения. Я предпочитаю ром.

— Скажем так, реакция была  неоднозначной. Большинство, конечно, радушно приняли. Но многие, правда, завидуют из-за того, что мне помогает мое имя в мире спорта.

— Резидентсво — это такая вещь, которая нужна более молодым ребятам для продвижения имени. Мне поступали предложения быть резидентом московских клубов, но пока я отказываюсь, потому что не вижу в этом смысла.

— Устаю, несомненно. Я позавчера выступал в Краснодаре, вчера в Москве. Конечно же, это было ночью. А в то время, когда нужно отсыпаться, у меня дорога. Сегодня спал два часа. Надеюсь, после интервью прилечь на два часа и быть к вечеру в форме.

— И там, и там публика очень требовательная. В футболе публика ждет результата, требует сейвов, отсутствия ошибок. С клубом в этом плане тоже есть параллель: какой-то ошибочный трек, попал не в настроение и публика разбежится.

— Знаешь ли примеры, когда бы люди уходили из спорта и настолько кардинально меняли род деятельности?

— Дмитрий Сычев, знаю, тоже любит поиграть. Но у него это хобби, учитывая, что у него еще действующая карьера. Касательно других спортсменов, больше ничего такого не припомню. В основном, конечно, все идут в футбольный менеджмент, на тренерскую работу, в бизнес.

Читайте также:  Регламент художественного оформления исторического центра разработают в Петербурге

— Нет. У меня есть дизайн-студия интерьеров. Это архитектурное бюро, которое успешно работает сейчас. Вместе с супругой мы его развивали, но сейчас она его одна контролирует.

— Я, конечно, подумываю о менеджере, и он у меня даже был поначалу. Но я понял, что лучше меня самого руководить моим придвижением никто не сможет.

— Он будет готов где-то к осени. Идеи разные есть. Хочу сделать танцевальные шоу на каждый трек. Работа идет полным ходом. На следующей неделе начинаю работу над следующим ремиксом, тоже на старенькую тему.

Источник: sport.segodnya.ua