поразил своих гостей очень дорогими и престижными моделями.

Как на любой выставке подобного класса, большинство посетителей не столько смотрят на то, что могут купить сейчас за наличные, сколько наслаждаются видом недоступного. Это можно сравнить с любой выставкой высокой моды: не всякая женщина сможет приобрести платье от известного модельера, расшитое настоящими бриллиантами, но любой будет интересно хотя бы полюбоваться на него. О возможности примерить на себя и речи не идет. И в этом главное отличие выставок высокой моды от автосалона: здесь зачастую можно посидеть даже в самой дорогой машине.

Например, в этом году рекордсменом по цене стал новый Bentley Mulsanne. Этот автомобиль стоит от 450 тысяч евро и выше . И даже тем россиянам, у которых есть такие деньги, приобрести его в этом году не удастся: квота в семь автомобилей уже выбрана. Кстати, как отметил руководитель компании, продвигающей эту марку на нашем рынке, Россия получила самую большую квоту по сравнению с другими странами мира. Ведь каждый такой автомобиль создается практически вручную под конкретного клиента. Купить подобную роскошь, просто придя в салон, — невозможно. Здесь не может прозвучать фраза «заверните мне это». Если клиент выбрал себе именно этот автомобиль, то сначала он определяется со всеми необходимыми параметрами: цвет автомобиля, цвет салона, что должно быть в интерьере — в общем, заказывает себе костюм. А потом ждет, пока его пошьют.

На создание Mulsanne уходит более двух месяцев, из которых более половины занимает кропотливая ручная работа. Кожа отделки проходит специальный процесс дубления, а простежка делается вручную. Ковровое покрытие из чистой шерсти также практически ручной работы. В результате, когда ты погружаешься в этот автомобиль, то понимаешь, что сел во что-то очень комфортное. И даже ехать на этом никуда не хочется. Просто сидеть внутри.

Читайте также:  ландшафтный дизайн в Санкт-Петербурге

На автосалоне довольно шумно, но как только закрываешь двери Bentley — оказываешься отрезанным от звуков внешнего мира. После всего этого говорить о технических характеристиках не имеет смысла, хотя они тоже на довольно высоком уровне. Двигатель 6,75 литра развивает мощность в 505 л.с.. При этом мощный крутящий момент вырабатывается на довольно низких оборотах. То есть, чтобы тронуться с места, достаточно легкого касания педали газа и показаний 1800 об/мин на тахометре.

Правда, внешний дизайн остался достаточно консервативен. Но эта машина и предназначена для строгих деловых или вечерних костюмов. Подъехать на нем к Лувру или в Букингемский дворец — это нормально. А для посещения ночных клубов лучше выбирать что-нибудь подемократичнее. Тем более что выбор огромен.

Вот, например, Porsche 911 GT2 RS. Спорткар с двигателем 620 л.с. разгоняется до 100 км/час за 3,5 секунды. Чем не повод покрасоваться перед публикой? Правда стоить эта модель будет 11 с половиной миллионов рублей. Да и квота на нее для России в этом году — одна штука. Несмотря на новые достижения, внешне этот автомобиль мало изменился. Принятая в незапамятные годы оригинальная концепция кузова остается той же самой.

Один из ярких изготовителей премиум моделей Merсedes представил свою мировую премьеру CL-класс . По словам представителя компании, предпочтения россиян в области быстрых и больших машин, поэтому Mercedes привез самые мощные и дорогие свои авто. Новинка оснащена битурбированным 5,5-литровым двигателем мощностью 571 л.с.. Разгон до 100 км/ч занимает 4,5 секунды, а максимальная скорость ограничивается электроникой на 250 км/ч. При оснащении купе пакетом AMG Performance скорость в 100 км/ч достигается через 4,4 секунды, а максимальная скорость ограничивается электроникой на отметке 300 км/ч. При всем при этом двигатель стал заметно экономичнее и потребляет теперь 10,5 л топлива на 100 км пути. Стоить новинка будет более шести миллионов рублей.

Читайте также:  "Ваше творчество спасет жизнь ребенка" - благотворительный проект компании "Ампир-Декор"

Источник: www.rg.ru