Обустройство кухни. Комментарии : LiveInternet – Российский Сервис Онлайн-Дневников

Сегодня, как скоро была замечена масса полномочий для выбора всецело укомплектованной кухни, просто нужно было на пару месяцев быть проэктировщиком и декоратором. Итак, что и как подбирать, раз вы приняли решение оснащать кухню с нулевой отметки?

Поиск кухни лучше начинать с чертежа плана грядущего внутреннего убранства. Нужно наверняка знать конфигурацию и объемы здания (длину любой стенки, вышину потолка, значение выступов и ниш), конкретно представлять себе, как станет находиться в нем мебель и техника. И, до того как оформлять заявка в мебельном салоне, стоит приехать в торговый центр, специализирующийся на реализации домашний техники.

Решив приобрести свежую кухню, конкретно над сиим задумываешься во-первых. И у того и у иного варианта есть собственные плюсы и минусы. Сегодня во встраиваемом варианте выпускаются многие виды кухонных домашних устройств – морозильники, духовки, варочные панели, моечные машинки, микроволновые печи, вытяжки причем даже пароварки и кофеварки.

Выбор раздельно стоящей либо встраиваемой техники находится в зависимости и от объемов кухни, и от ее стилистического решения, и от денежных вероятностей (“встройка” традиционно в 1,5 -1,7 разов подороже), и от того, нежели вы больше намечаете воспользоваться – техникой или же мебелью.

Основное достоинство техники “соло” содержится конкретно в ее автономности, автономии от точных вещей мебели.

Встроенную технику так просто теснее не переставишь с места на место. Да и поменять ее, в случае если неожиданно разонравится, станет труднее.

Но и у встраиваемых устройств есть собственные превосходства перед раздельно стоящими. Например, обыденную плиту не нужно устанавливать вплотную к мебели – духовка сможет испортить стены располагающихся рядом тумб, да и существует точка зрения, что данное опасно. А спроектированная для размещения снутри шифанеров встраиваемая техника вентилируется снизу, к тому же ее корпус оснащен наилучшей теплоизоляцией.

Встраиваемые домашние приборы имеют объемы, надлежащие шаблонным шкафам и тумбам (почти всегда шириной 60 сантим. либо 90 сантим.), вместе с тем техника “соло” порой вписывается в отведенные ей рамки. Высота и глубина в отдельности стоящей техники помимо прочего имеет возможность немного различаться от наружных габаритов расположенной вблизи мебели. Еще одно достоинство интегрированной кухни – неимение щелей и промежутков меж составляющими гарнитура, укомплектованными единичной столешницей.

В случае ежели для вас грандиозное значение имеет единый дизайн кухни, хотя при всем этом вы не пытаетесь делать его сами на свой вкус, помимо прочего некое превосходство станет на стороне встраиваемой техники. Например, большая часть встраиваемых вытяжек имеют украшающий кант, изготовленный из такого же мат-ла, что и фасады шифанеров и тумб.

Срок службы кухонного оборудования напрямую находится в зависимости от поставщика. Немецкие фабрики определяются на 15-20 лет, финские – на 10-15, чешские – на 10. Российские изготовители, в том числе и при применении привезенных из других стран девайсов, обеспечивают только 8-10 лет эксплуатации. А вот время эксплуатации кухонной мебели находится в зависимости от того, какие мат-лы применялись при ее производстве.

В качестве корпусного мат-ла для производства кухонь используются (в норме убывания стоимости) дерево, мультиплекс, МДФ и ДСП.

В производстве мебели используется наиболее 40 пород древесины. Если кухня всецело древесная, то массив проходит дорогостоящую обработку особыми пропитками, таких как антисептиками, и покрывается особенным лаком. К количеству естественных материалов можнож отнести и мультиплекс – так величаются изящные слои древесины разных пород, проклеенные в всевозможных инструкциях. Этот материал менее, нежели целостное дерево, подвержен действию воды и фактически не деформируется.

Чаще всего для производства кухонь используются прогрессивные ДСП, МДФ и прочие виды плит. Ламинированная ДСП в представлении не имеет нужду, ее известность обусловлена условной невысокой стоимостью и применимым качеством. Если ведь разрешают средства, лучше подобрать МДФ (MDF – Medium Density Fiberboard) как наиболее крепкий и экологически незапятнанный материал. В производстве МДФ-плиты великолепно поддаются формовке – им возможно дать всякую форму. Из непрозрачного, покрытого лаком либо ламинированного МДФ нередко исполняют фасады кухонь с разными украшающими бордюрами.

В заключительнее время фронтальные панели стали отделывать сплавом, к примеру, алюминием с анодированным покрытием, увеличивающим износостойкость. Применяется и красивая сатинированная высококачественная сталь, хотя данный сплав настоятельно просит наиболее кропотливого ухода. В качестве облицовочных материалов для производства кухонь в первую очередь употребляются шпоны (естественные и искусственные) и полимеры (ламинат и меламин). Из прогрессивного прочного стекла делают дверцы шифанеров и стеллажи.

Читайте также:  Как креативно и целесообразно обустроить комнату подростка. Стильные интерьеры от Dekickdodesign

В качестве материалов для трудящихся плоскостей – столешниц – используются не считая перечисленных материалов естественные, искусственные и синтетические камешки. Все немалую известность получает кориан – сверхтехнологичный материал, разработанный на базе акриловой смолы, минерального наполнителя и пигмента, он прочен, устойчив к хим действиям и вовсе не токсичен. А вот, к слову, мраморные столешницы при всей их наружней фешенебельности нежны к кислотам и, как данное ни удивительно, непрочны – им предоставляется возможность треснуть в том числе и от пролитого на их кипяточка.

Если вы приняли решение остановиться на “встройке”, грядущий вопросец – имеет ли резон приобретать мебель и технику в некоем месте. Сегодня мебельные салоны нередко дают особый перечень встраиваемой техники нескольких изготовителей, как правило иностранных. С одной стороны, еще бы, скорее и комфортнее улаживать все вопросцы с одной компанией. Сборку гарнитура и установка устройств станут создавать одинаковые люди, кроме того за небольшую оплату, и если что станет с кого задать вопрос. С иной стороны, при приобретении готового кухонного гарнитура со интегрированной техникой с немаленький частей вероятности можнож столкнуться с 2-мя малоприятными вещами: урезанным выбором моделей и повышенной стоимостью.

Обычно изготовители и торговцы мебели имеют налаженные взаимосвязи с явными поставщиками техники и в следствии этого дают продукцию лишь немногих вероятных изготовителей. Но, в том числе и когда вас абсолютно организует техника, коей комплектуется понравившаяся кухня, все точно также стоит сначала приехать в профильный торговый центр, чтоб определится в тарифах. Поскольку конкурентная борьба на базаре кухонь чрезвычайно велика, часть компаний привлекают клиентов невысокой ценой собственной мебели, и в это же время по максимуму “накручивают” стоимость на встраиваемую технику.

Еще 1 неувязка – на поставляемую совместно с кухней технику залог не предоставляется. В эффекте, чтоб обрести гарантию, вам непременно понадобиться обратиться в сервисную службу торгового центра (в случае если такая наличествует) либо спец сервис-центр генпоставщиков и продавцов оборудования и в добавок платить за включение техники.

Комплектование кухни встраиваемой техникой выделяет немалые способности для реализации разнородных дизайнерских планов.

Например, по соседству с плитой либо интегрированной в нижний шкаф духовкой не располагают мойку, посудомоечную автомашину или же интегрированный морозильник, гораздо лучше меж ими предвидеть даже узкий 30-сантиметровый шкафчик с дверцами либо выдвижными ящиками.

Традиционно встраиваемая техника устанавливается снутри нижних шифанеров гарнитура, это размещение подсобляет беречь место. Если ведь вашу кухню малюсенькой назвать нельзя, совершенно не очень нужно располагать всю технику внизу. Гораздо комфортнее установить приборы, созданные для готовки, на уровне глаз, дабы было комфортнее следить за действием.

Духовки, микроволновые печи, кофеварки и пароварки часто встраиваются в высочайшие шкафы-колонки со особыми отсеками для техники.

Если объемы вашей кухни оставляют хотеть наибольшего, то возможно сберечь на трудящихся выдвижных поверхностях, к коим относятся доски-столики с встроенными выдвижными лотками для столовых устройств; угловые выдвижные, вертящиеся составляющие, “карусельные” стеллажи с несколькими контейнерами, разнокалиберные железные сетки, коими имеют все шансы быть “начинены” выдвижные колонки.

Выручает и Г-образная конфигурация гарнитура. В этих случаях, например, комфортно разместить в углу встроенную варочную панель с духовкой внизу (плиту “соло” в угол поставить не получится).

Если все члены вашей семьи высочайшего подъема, можнож поставить кухню на подий. Стандартная мебель рассчитана на барышню подъемом 160 сантим., и воспользоваться такой же мойкой почти всем слишком неловко – приходится в значительной степени нагибаться.

Задумывая экстерьер грядущей кухни, идет ориентироваться на несколько моментов. И сначала на объемы здания. Как бы нам ни хотелось вместить в кухню предельное число вещей обстановки, квадратные метры не растянешь.

При современном уровне становления промышленности мебели и производства домашний техники присутствует большое количество разновидностей дизайна. Профессионалы – художники и зодчие – провели за нас простые подсчеты и проверили, что вероятностей распланировки экстерьера кухни не очень и немало. Существует немного стереотипных методов.

Однорядное размещение применяется тогда, когда объемы здания очень непрезентабельные или же ежели часть кухни отведена под столовую зону. Двухрядное отличительно для великих по площади мест, если соблюдать условие что кухня имеет недалёкую к квадратной форму. Наиболее всего распространено Г-образное размещение кухонного гарнитура, в каком мойку и плиту располагают достаточно недалеко друг к другу, оставляя меж ими рабочую плоскость. Еще 1 прием – как скоро мебель расставляется вдоль 3 стенок, творя самым что ни на есть уютный «рабочий треугольник». Применяется и полуостровное месторасположение.

Читайте также:  Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. iPhone 5 появится в России уже в ноябре

Оно образцово для визуального филиала кухни от столовой или же комнаты для гостей, как скоро они образуют общее место. К раскаянию, полуостровной вариант рабочей зоны случается проблемно воплотить в кухне не очень большого объема. Если есть похожее стремление, хотя нет способности, возможно обойтись, к примеру, барной стойкой, коя устроит экстерьер наиболее увлекательным.

Как ведомо, в кухне главен не столько ее дизайн. В не наименьшей ступени идет исходить из функциональности, эргономичности и тех. оснащения гарнитура. Ведь по кухонному оборудованию возможно без усилий вычислить, как существенны в семье вопросцы кулинарии.

К раскаянию, прогрессивная жизнь ставит нас в очень твердые рамки, что выражается, например, в неизменной нехватке времени. Поэтому-то мы и силимся оснащать кухню, оснастив ее насколько возможно домашними устройствами, которые гораздо уменьшают время на изготовление еды. Сэкономить ценные минутки может помочь кроме того и разумное облагораживание здания, в каком мебель, домашняя техника и пр кухонные «девайсы» размещены сравнительно друг друга нормально.

Стиль кухни, непременно, есть начало начал. Тут это целиком зависит не столько от увлечений клиентов к традиционному чтению экстерьера или же прогрессивной эстетике, ведь и от совокупной мысли здания и его распланировки. На нынешний день возможно с полной уверенностью резюмировать, что мода группировать кухню с комнаты для гостей безвыходно уходит в минувшее. Спору нет, таковая распланировка вправе на существование, но применима она, в большинстве случаев, для кухни холостяка, где изготовление еды сводится к минимальному количеству: сварить кофе, подогреть что-нибудь в духовке и так далие Всего пары десятилетий оказывается довольно, дабы продемонстрировать: почти всегда квартира-студия, в какой кухня выставлена напоказ, не пришлась по душе российскому складу ума.

Объединенная с комнаты для гостей кухня – данное «наследство», доставшееся нам от иностранного обихода. Да и то в настоящее время навряд ли кто вспомнит, что возникло оно никак не от неплохой жизни. Для основной массы среди нас кухня обычно была и остается местом, где можнож посидеть в тихом семейном кругу либо с недалёкими приятелями. Даже владельцы наибольших по площади городских апартаментов или же пригородных особняков, распланировка которых предугадывает обширную комнату для гостей, а зачастую и столовую, все-же почаще уделяют основное внимание для хозяйственных посиделок конкретно кухне.

Неудивительно: так как тут тепло, комфортно и как-то необыкновенно по-домашнему. Кроме того, суждения здорового толка регулярно принуждают нас изолировать кухню от остальных помещений. Тем наиболее коль скоро идет речь о особняке для великий семьи. Согласитесь, почивая на нежном диванчике в последствии тяжелого рабочего дня, вдыхать запахи приготавливаемой еды, а тем паче «наслаждаться» видом нечистой посуды в последствии ужина – наслаждение на приверженца.

Следует отметить очередной принципиальный эпизод. Сегодняшняя кухня делается гораздо просторнее. И дело не столько в вольной распланировке дома. Причина в сознательно ином отношении к кухне, коя все более уверенно рвется к статусу здания, схожего на цивилизованное место для готовки, где продуман любой квадратный м и в поддержка большое количество вещей домашний техники.

Именно с ее помощью стало в конце концов вероятно совместить эстетику и работоспособность, красу и практичность, высочайший дизайн и суждения здорового толка. Сегодня встраиваемая техника стала незаменимым компонентом почти что хоть какой кухни. Помимо неотъемлемых плиты и морозильника, в понятие «встройка» регулярно входят и эти персонажи, как духовой шкаф, посудомоечная машинка, вытяжка и микроволновая печь. А при недостатке кв.м. в ванной комнатой – зачастую и стиральная машинка. Одним словом, встраиваемая техника как безусловное достижение нашего времени превосходно вписывается в кухонный экстерьер по габаритам, цветовой политре и композиционному решению. Кроме всего остального, она владеет улучшенными вентиляционными и теплоизоляционными параметрами, потому что вначале создана для работы снутри мебели.

Существует 2 варианта решения сходственной задачки. Первый – «под ключ», как скоро мебель заказывается в интерьерном салоне либо спец торговом центре в комплекте с домашней техникой. Это наиболее краткий путь, впрочем наиболее дорогой. Другой вариант – без помощи других собрать требуемую домашнюю технику теперь позже заказать кухонную мебель с учетом габаритов, раскраски и комплектации встройки.

Читайте также:  Компактная и стильная ванна

Наибольшую трансформацию протянула хорошая плита, которую прогрессивные изготовители поделили на 2 самостоятельные доли: варочную плоскость и духовой шкаф.

В зависимости от моделей плита быть может как зависимой, т.е. единичной управляемой панелью, но и свободной. Последняя – подороже, но разрешает располагать данные 2 составляющая в различных долях кухни. Иногда таковой вариант как оказалось на самом деле единственно вероятным.

Варочная плоскость случается газовой и электрической. Как верховодило, обладатель дачного здания имеет право подобрать какой-нибудь вариант. Электрическая панель владеет несколькими превосходств в смысле сохранности и научно-технических новшеств. Духовой шкаф и еще коренным образом выделяется от обыкновенной духовки. В частности, значительно увеличились его полномочия, которые надеются функции верхнего и нижнего нагрева, конвекцию (режим равномерной циркулирования горячего воздуха), гриль, разморозку товаров, электронное программирование и так далие Наиболее дорогостоящие модели предугадывают изготовление еды на пару, обработку товаров при невысокой температуре и прочие новшества.

Холодильник и еще существенно «возрос», превратившись в двух-, а может быть в трехкамерный. Современные модели оборудованы автоматической системой размораживания, не предполагающей образования инея. В неких морозильниках есть ЖК сенсорный монитор, при помощи которого вероятен шопинг через Интернет-магазин.

Привычная мойка также не осталась в отсутствии внимания художников. Сегодня данное совсем не очень нужно чаша из нержавейки; покрытие мойки сможет моделировать настоящий камень, всевозможные раскраски пластмассы или же фактуру сплава.

Спору нет, в наши дни не посчитать количества вариантам фасадов, покрытий, материалов, фурнитуры и так далие Однако в перспективе представленного изобилия большая часть среди нас как и прежде уделяет основное внимание хорошему дереву. Тем наиболее, ежели идет речь о дачном жилище, где ситуация из массива более подобающая и натуральная.

Выбирая обеденный стол, идет учесть объемы кухни, состав домочадцев, повадки и обыкновению семьи и, окончательно, удобство и эргономичность мебели.

После кратковременного забвения на гребне моды снова оказались круглые и округлые обеденные столы. Чрезвычайно комфортны в эксплуатации круглые или же квадратные модели, в каких «доп площади» скрыты в столешнице. Такой стол, будучи разложенным, делается округлым или же прямоугольным. Современные модели имеют все шансы соединять внутри себя характеристики стеллажей и стола, также подсказывать стойку бара.

Кроме обычных «рабочей зоны» и обеденного стола, нынешняя кухня, увеличившись в объемах, подразумевает и подключение в экстерьер и таковых необязательных, хотя приятных глазу и греющих душу вещей, как нежный диванчик либо кресло, элегантная этажерка для посуды либо комод. Одним словом – дорогу экспериментам! Особенно коль скоро отделка кухни подходит респектабельному уровню и претендует на звание дизайнерской исследования.

Что прикасается цветового решения, то здесь практически никакие советы не к месту. Все мы знаем, что различные расцветки по-всякому оказывают большое влияние на здоровье, голод и так далие Поэтому, задумывая грядущую кухню, идет ориентироваться не столько на тренда своенравной моды, ведь и на личные вкусовые предпочтения. В конце концов, кухню мы отделываем не на 1 сезон.

Кухня, в том числе и когда она совершенно маленькая, обязана быть превосходно освещена. В качестве ключевого освещения применяют как обыденные лампы, но и люминесцентные. В различие от лампочек, заключительные предоставляют во много раз наиболее равномерное освещение. По советам профессионалов, для здания кухни площадью в пределах 7 кв-т мтр довольно станет лампы протяженностью приблизительно 0,8 мтр. Прочие информаторы света, к примеру настенные бра, а в случае если дозволяет место, значит и напольные торшеры, играют к тому же украшающую роль в экстерьере здания. Ведь непосредственно они подсобляют сделать неплохое настрой и комфорт.

Даже ежели модель вашей кухни считается заключительным словом кухонной моды, т.е. представляет из себя наглухо замкнутые секции, навряд ли вам получиться недопустить украшающих акцентов повторяющий вид дизайнерской вазы на обеденном столе или же диковинного панно на гладкой стене. Огромное значение имеет и оформление окошек. Безусловно, жалюзи и роллерные шторы, веселившие на вид, имеют абсолютное право на существование, хотя следует помнить, что непосредственно занавески дают месту комфорт.

Источник: poly-build.ru