Модельеры клюнули на мягкую мебель: Готье в будуаре

Уже не в первый раз замечено, что модельеры стали поглядывать в сторону дизайна мебели и интерьерных аксессуаров. Некоторые из них не просто бросают взгляд, но и прикладывают руку. Это уже случалось и не раз с Пако Рабанном, Карлом Лагерфельдом и Версаче. Даже Юдашкин отметился в фарфоре.

А вот в этом году судьба (она же мода в нашем случае) не обошла Жана Поля Готье : в сотрудничестве с компанией Roche Bobois он создал несколько коллекций мягкой мебели, первая презентация которой прошла в шоуруме фирмы на бульваре Сен-Жермен, а вторая – на сентябрьской сессии выставки Maison&Objet .

Удивительно, как удается кутюрье сохранять актуальность своего фирменного рисунка – двухцветной полоски – она присутствует во всех коллекциях модного дома Готье. Более того , теперь этот декор украшает и обивки новой коллекции мебели: она сочетается с розовым атласом, с фото-принтами, пышными букетами, и декоративной графикой тонко прорисованных орнаментов.

Работа Готье с Roche Bobois началась с рестайлинга самого известного у компании дивана Mah Jong, спроектированного в 1970-х немецким дизайнером Хансом Хопфером . Название новых обивок для легендарной софы полностью соответствует Готье — Dollar Bill, Tattoo  и Kiss.

На разработке текстиля  маэстро решил не останавливаться и предложил Roche Bobois выпускать новые предметы интерьера, очень стильно-гламурные и очень авторские! По эскизам Жана Поля Готье уже созданы ширмы с шелковыми экранами, несколько видов комодов в виде чемоданов, поставленных друг на друга, передвижные шкафы со встроенными зеркалами, кровать с изголовьем в виде ширмы. Чудно! И очень будуарно!

Источник: www.forma.spb.ru

Читайте также:  Участвуем в настройке