McAfee активизирует развитие бизнеса в России и СНГ

22 июня 2010 г. компания McAfee официально представила нового главу представительства компании в России и генерального директора ООО «МакАфи Рус» Ярослава Попова. На этой должности он сменил Владимира Ларина, возглавлявшего московский офис McAfee с момента его открытия.

Ярослав Попов назначен генеральным директором ООО «МакАфи Рус» 1 мая 2010 года. В компании он работает с момента появления российского офиса – с сентября 2008 года.

Г-н Попов рассказал, что по сравнению с аналогичным периодом 2009 года рост объема продаж компании в России за 1-й квартал 2010 составил 25%. Доходы компании по всему миру в первом квартале 2010 года выросли на 12% по сравнению с первым кварталом прошлого года, и составили 502,7 млн. долларов. Рост доходов компании в регионе EMEA составил 14%, в ATP – 22%, в Латинской Америке – 17%.

Компания McAfee намерена развивать бизнес в России и странах СНГ более активными темпами, то есть, начиная со второго квартала текущего года, фокус деятельности  McAfee будет сосредоточен на развивающихся рынках, к каковым относится наша страна.

Новым направлением станет работа с физическими лицами – домашними пользователями. В Россию компании Sony, Dell, Acer и Samsung поставляют ноутбуки с предустановленным программным обеспечением McAfee. В настоящее время компания разрабатывает возможность быстрого обновления лицензий (online) для таких пользователей. Она существует и сейчас, но не все могут воспользоваться предложенным способом оплаты (с помощью карточек). С мая текущего года начала действовать линия технической поддержки (двухуровневая).

В числе новых направлений – работа с госпредприятиями. Она начнется после получения McAfee сертификатов ФСТЭК. Сейчас начата сертификация продуктов McAfee EndPoint Protection и McAfee Host DLP согласно требованиям закона о защите персональных данных на отсутствие недекларированных возможностей. Сертификация ведется по уровню HDB 4, процедура может быть завершена к концу 2010 года.

Читайте также:  Король игрожура про Deus Ex: Human Revolution

«В России нас, в первую очередь, интересуют финансовый и нефтегазовый секторы, компании телекоммуникационной отрасли и государственные учреждения. На наш взгляд, именно в них есть наибольший потенциал развития – внедренческий и финансовый – систем информационной безопасности», — отметил Ярослав Попов.

Ярослав Попов пояснил, что с точки зрения сегмента продаж, бизнес McAfee будет развиваться по двум направлениям. Одно из них – продвижение «по горизонтали». Поступательное предложение заказчикам, более широкого ассортимента ПО. Второе направление – увеличение продаж комплексных – «тяжелых» решений для крупных корпораций, включающее обучение, маркетинговые услуги.

Менеджер по продуктам McAfee Россия, СНГ, Восточная Европа, Светлана Ашкинази представила новые решения в продуктовой линейке, доступные также и для российских заказчиков. Это McAfee Data Loss Prevention version 9 и McAfee Firewall Enterprise Version 8.

В продукте McAfee Data Loss Prevention для заказчиков разработаны более мощные и удобные средства предотвращения потери данных (DLP). Подсистема McAfee DLP 9 требует меньших ресурсов на администрирование благодаря единой политике для серверного и сетевого компонентов. Существенно улучшена интеграция с Microsoft Active Directory, что, в свою очередь, привело к улучшенной идентификации пользователей и более детальному управлению политиками, применимому даже к самым крупным организациям. По словам Светланы Ашкинази, новый дизайн продукта резко сокращает время, необходимое для обучения работе с продуктом. Важно, что в продукте наряду с 13-ю иностранными языками поддерживается русский язык.

Межсетевой экран McAfee Firewall Enterprise расширяет возможности защиты на уровне приложений, благодаря программно-аппаратным межсетевым экранам уровня предприятия, которые позволяют администраторам безопасности применять политики в отношении приложений, невидимых для обычного брандмауэра. Решение взаимодействует в режиме реального времени с системой анализа глобальных угроз McAfee Global Threat Intelligence, базирующейся на «облачной» обработке данных со всего мира, что обеспечивает более точное и оперативное детектирование новых угроз.

Читайте также:  в Екатеринбурге

Источник: spbit.su