Лучшие дизайн-отели

В туризме наступает настоящая революция! Теперь отели представляют собой не «дом в дали от дома», а самые настоящие развлекательные центры. А в роли аниматоров выступают именитые дизайнеры.

Над оформлением отеля в Майями трудился голландский дизайнер Марсель Вандерс. Оформляя Mondrian South Beach Вандерс держал в голове диснеевский мультфильм «Спящая Красавица». По признаниям дизайнера отель должен был выглядеть так, как его видит принцесса во время своего пробуждения.

Отель действительно получился как сказочный дворец. Его холл украшают огромные золотые люстры в виде колоколов, колонны в форме резных ножек стульев, чудесная лестница из черного дерева со стальными  кружевными перилами. Бассейн окружают беседки из зелени, сказочные шатры и бары в виде необыкновенных грибов. Кстати, некоторые апартаменты в отеле можно не только снять на время, но и купить.

Пятьдесят лет назад в Амстердаме название отеля Lloyd боялись произносить даже шепотом. Ведь тогда здание было тюрьмой! Да и позже это помещение имело сомнительную репутацию: когда-то оно было перевалочным пунктом для эмигрантов уезжающих в Америку. Здесь они дожидались своего корабля и заодно проходили дез-инфекцию и медосмотр.

Пока шла Вторая мировая война немцы устроили из здания тюрьму, в которой отбывали свой срок бойцы Сопротивления. А в послевоенное время здесь держали коллаборационистов. Заключенных держали в общих камерах ,что уже в то время считалось не гуманным. В 60-е годы власти здесь устроили изолятор для малолетних преступников. Тюрьму закрыли в 80-х и обветшавшее здание сдали в аренду художникам. Здание считалось исторической постройкой и власти города не предполагая как с ним поступить объявили тендер на лучший вариант использования. Тендер выиграл проект отеля, который объединяется с культурным центром.

Читайте также:  Дизайн интерьера квартиры в Гонконге от Another Design International

На сегодня гостиница Lloyd обставлена лучшей мебелью именитых голландских дизайнеров: оформлением занимались Хелла Йонгериус, Марсель Вандерс и другие знаменитости. Номера гостиницы выглядят по особенному. Официально гостиница носит категорию от 1 до 5 звезд. 5-звездные номера отличаются внушительными размерами, в одном даже имеется кровать на 8 человек. Номера с одной звездой очень маленькие и все удобства на этаже, как в советских гостиницах. Но в утешение гостям выдают банные махровые халаты, чтоб  они могли прогуляться до душа и обратно.

Лозунг испанского отеля Casa Camper звучит так – «Два номера по цене одного!». Объясняется сей щедрый жест тем, что каждый номер состоит из двух комнат которые расположены по обе стороны коридора гостиницы. Но это только самое начало! Архитекторы Фернандо Амат и Хорди Тио спроектировали отель не по общепризнанным правилам.

Например вода в ванной комнате не сливается в канализацию, а используется повторно пройдя перед этим очистку. Такую изощренную систему произвела на свет компания Hansgrohe. На полу нет ковров, а на кроватях покрывал, так как администрация посчитала их пылесборниками приносящими вред постояльцам отеля. Гардероб так же отсутствует, вместо него висят вешалки довольно странной конструкции, которую позаимствовали у секты шейкеров. В холле отеля под потолком висят велосипеды полностью сделанные из экологически чистого дерева. Велосипеды на тот случай, если гости отеля решат осмотреть красоты Барселоны. Вот в таком отеле вы можете остановиться, если отправитесь в Испанию!

Роскошный миланский отель был построен в 1908 году на том месте, где располагались исторические «Купальни Дианы». Купальни были излюбленным местом светской публики, но горожане горевали не долго после их утраты, изящное здание в стиле модерн стало достойным украшением квартала. Да и внутренне убранство было на уровне: номера просто ломились от роскошной мебели, которая кстати и по сей день сохранилась, не смотря на реконструкции отеля.

Читайте также:  Король игрожура про Deus Ex: Human Revolution

Большая часть мебели в Sheraton Diana Majestic – антиквариат, но и прогресс не стоит на месте – матрасы на кроватях изготавливают по специальной технологии для отелей Sheraton. В лобби классика уступила место осовремененному арт деко, ресторан и бар отеля уже не первый год считаются одними из самых модных заведений Миланской публики. Здесь собирается вся fashion-индустрия Милана чтоб послушать популярных ди-джеев и попробовать низкокалорийные угощения, а летом гости перемещаются на тенистую терассу с фонтаном. В отеле присутствуют все удобства класса люкс – от аренды сотового телефона до массажа в номерах.

Источник: womenblogs.info