Лев Толстой стал предметом спора чайной компании из Владивостока и музея «Ясная поляна». Новости экономики на PrimaMedia

Между тем, в юридическом отделе музея-усадьбы «Ясная Поляна» РИА Новости заявили, что использование изображения Льва Толстого на данной продукции незаконно. «Это абсолютно незаконно, так как музей-усадьба «Ясная Поляна» владеет исключительными правами на воспроизводство и изображение, на бренд «Толстой» и бренд «Ясная Поляна»», — сказала представитель юридического отдела музея.

По ее словам, существует практика, когда организации, желающие использовать в своей рекламной кампании или в продукции одно из этих наименований, обращаются в музей, заключается лицензионное соглашение на передачу на определенных условиях «конкретных прав на то, что им необходимо».

Сотрудники юридического отдела музея намерены связаться с чайной компанией, чтобы разъяснить ситуацию. Возможны несколько вариантов: производитель должен постфактум заключить соглашение, возместить музею-заповеднику ущерб или отказываться от этого изображения.

Компания «Сент Клер ДВ» юридически располагается во Владивостоке, ее офис, согласно сайту организации, находится на фадеевской реалбазе. Связаться с представителями компании РИА PrimaMedia не удалось.

Источник: http://primamedia.ru

Читайте также:  На семь бед – одна страховка