Летняя дикТАТУра

«Шанель» и «Готье» в этом году отличились по полной и заслуженно получили звание  первопроходцев, ибо до них никто из мировых домов мод такого не предлагал. Пропаганда полного симбиоза тела и вещей в единый общий образ вылилась не то чтобы в изобретение, но в неожиданную находку, которая стала горячим хитом этого лета. Речь о переводных временных татуировках, которые, кстати, совсем недавно поступили в продажу и в некоторых самарских магазинах.

Переводные татушки использовались дизайнерами мировых домов мод исключительно в новом качестве — в качестве аксессуаров. И так изящные укороченные мини-юбки получили большую выразительность в сочетании с элегантным и весьма сексуальным рисунком на бедре в виде кружева от чулок или обвивающей ногу цепочки. Своеобразные варианты доработки общего имиджа гиганты индустрии моды предложили и для других не менее привлекательных участков дамского тела. Но новая идея у европейских модников получила иной совершенно неожиданный поворот. И Европу захлестнула мода пусть на переводные, но все же тату с изображением логотипа любимого бренда. Значок «Шанель» от производителя в ложбинке декольте покажется детской шалостью, по сравнению с тем, как обыграли новую панацею европейские офисные работники. Теперь самой актуальной фишкой для любого корпоративного вечера стала переводная татушка с названием любимой компании. Очевидно, что россиян, и самарцев в частности, вся эта игра в брендирование только ожидает. Зато мода на переводные тату, а главное —  появление качественных переводных татуировок в самарских магазинах, не может не радовать. Ведь мода на тату переменчива, а избавиться от классического рисунка можно не всегда.

«Суть в том, что особым аппаратом аэрографом на тело наносится особая стойкая краска, — рассказывает тату-мастер Жук, по паспорту Олег Буровой, — преимущества этого вида переводилок в том, что не страдает кожа человека. Краски безаллергенны, можно использовать всевозможные самые яркие цвета, в том числе и светящиеся в темноте, в ультрафиолете».

Читайте также:  RDT-INFO.RU: Бренд

Вообще Европу и Америку давно захлестнула волна повального увлечения нательной живописью. Причем татушки на теле «за бугром» делает себе не только молодежь, но и люди весьма зрелого возраста. И потому неудивительно, что именно здесь в этом году родился новый необычный по своей технологии вид тату в формате 3D. В принципе, это тот же рисунок, но выполняемый сверхассами, с использованием множества красок и оттенков, так, чтобы передать палитру визуальных гамм и чувств, теней и полутеней, так, чтобы в итоге на теле появился кто-нибудь почти живой, объемный, невероятно реалистичный. Делается такая татушка, в том числе, при помощи компьютерных технологий. Но машина только помогает человеку составить цветовую палитру будущего рисунка, нанесение же его по-прежнему осуществляется вручную.

В Самаре 3D тату пока не распространены, как, впрочем, и временные тату. Наши салоны, как правило, готовы предоставить полный спектр услуг по нанесению полноценного пожизненного рисунка.

Европейцы давно переболели восточными мотивами, фразами, отягощенными дополнительными смысловыми нагрузками, и просто красивым орнаментом, всем тем, что все еще так популярно у нас. Европейцы предпочитают природные мотивы — цветы, листики, бабочки… А последний писк моды — добавить к татушке пирсинг в виде стразинки на крылышке бабочки, например.

Но самой большой популярностью в Европе сейчас пользуются естественные татушки — нательные орнаменты, которые создают при помощи интенсивности загара. Трафарет с переплетением граней рисунка накладывается на участок тела, а после этого следует курс процедур в солярии. В итоге получается забавный рисунок в телесных тонах, который не смывается несколько месяцев. В принципе, такую татушку можно сделать и самостоятельно, правда, на это придется потратить немало времени.

Читайте также:  Скачать бесплатно интересное видео , программы, игры и много полезного

Что же касается мужчин, то их пристрастия в отношении нательной живописи более консервативны. Мужское население по-прежнему отдает предпочтение тату, относящих их к определенной субкультуре.

Источник: www.vkonline.ru