Композитные водопроницаемые элементы мощения VAST

Материаловедческая научно-производственная компания VAST Enterprises, которая в свое время изобрела композитные кладочные элементы для экологического строительства, объявила о появлении нового продукта в своей линейке VAST Pro элементов мощения для профессиональных подрядчиков. Это VAST Composite Permeable Pavers.

Новые композитные камни размерами в плане 10 на 20 сантиметров способствуют уменьшению объема стоков, попадающих в ливневую канализацию. В частности, ливневых стоков со стройплощадок, загрязненных применяющимися там материалами. Скорость впитывания новых камней превышает 200 литров на квадратный метр в минуту.

По утверждению разработчиков, многим ландшафтным архитекторам и профессиональным подрядчикам давно был именно такой размер. Он идеально подходит для ливневого менеджмента больших мощеных пространств коммерческого характера, в том числе автостоянок, площадей, дворов, тротуаров и подъездных путей.

Инновационная композитная технология высокотехнологичный производственный процесс позволили VAST вновь изобрести проницаемое мощение. И тем самым гармонизировать красоту и прочность мощения, его проницаемость и устойчивость, безопасность и доступность. Использование композитных мостильных камней VAST Composite Permeable Pavers обещает ряд существенных преимуществ.

Во-первых, это позволяет застройщику обеспечивать доступность мощеной территории в соответствии с американским законодательством об инвалидах. Камни, о которых идет речь, являются противоскользящими. При этом технология изготовления предусматривает распорные наконечники, которые разработаны, чтобы точно и постоянно выдерживать 6,9-миллиметровое пространство между камнями. Это и гарантирует, что они могут быть уложены в соответствии с руководящими принципами доступности, устанавливаемыми Americans with Disabilities Act для зданий и сооружений, которые предусматривают макисмальную ширину подобных просветов в пределах полудюйма.

Во-вторых, как и все композитные кладочные продукты VAST, мостильные камниVAST Composite Permeable Pavers изготавливаются по собственному рецепту смешивания, предусматривающему использование до 95 процентов переработанных автомобильных шин и пластиковых контейнеров. Готовый продукт соответствует самым строгим требованиям по внешнему виду, универсальности дизайна, надежности и эффективности укладки. Композитные материалы VAST отличают глубокие цвета, отличное сопротивление скольжению и непревзойденная прочность.

Читайте также:  Live_Report: в Москве открылись две новые станции метро

В-третьих, вес квадратного метра VAST Composite Permeable Pavers всего 39 килограммов, в то время как бетонные аналоги втрое-вчетверо тяжелее. Это преимущество в весе делает описываемые камни менее энергоемкими и менее дорогостоящими при транспортировке. С ними проще работать на объектах, кроме того, они отлично подходят для использования при устройстве плоских озеленяемых кровель.

В-четвертых, запатентованная VAST модульная система позволяет профессиональным подрядчикам работать более эффективно, экономя время и трудозатраты. Мостильные модули VAST производятся из того же композитного материала и укладываются на стяжку того же типа, что предусматривается для ландшафтной или проницаемой брусчатки из бетона.

Монтажники составляют камни VAST в модули в соответствии с любыми разработанными дизайнерами моделями, при этом автоматически получаются отличные результаты. После того, как подоснова готова, использование VAST может уменьшить количество времени, необходимого для мощения, на две трети по сравнению с использованием бетонных элементов мощения.

В-пятых, это экологически чистый и социально ответственный вариант. Нет лучшего выбора для зеленого строительства и проектов в области устойчивого развития по сравнению с удостоенными наград VAST Composite Permeable Pavers. Природоохранные преимущества позволяют им превосходить другие альтернативы в области предварительного мощения.

Процесс производства VAST начинается с переработки использованных резины и пластмасс, не требует воды, зато требует на 82 процента меньше энергии и выбрасывает в атмосферу на 89 процентов меньше углекислого газа, чем бетонное производство, не сопровождается вырабатыванием летучих органических соединений и накапливанием твердых отходов. Кроме того, в результате создаются продукты, которые на 100 процентов перерабатываются.

Источник: www.nestor.minsk.by