Израильская мода покоряет мир

Коллекции модной одежды от израильских дизайнеров сегодня можно найти не только в израильских магазинах, но и бутиках по всему миру. Имя израильского кутерье Гидеона Оберсона, завоевавшего репутацию «гуру купального костюма», прочно вошло в историю мировой моды, а такие марки одежды, как Castro и Gottex давно полюбились даже самым избалованным модницам. Сегодня мир моды продолжает пополняться именами молодых и талантливых израильских дизайнеров, задача которых — получить признание не только у себя в стране, но и за ее пределами.

Молодое поколение израильских дизайнеров — это не только выпускники престижных Колледжа текстильных технологий, моды и дизайна им. Шенкара и Академии искусств «Бецалель», но и дизайнеры-самоучки. Они создают оригинальные вещи по своим собственным эскизам, а затем продают их на импровизированном базаре. Превратив свое имя в бренд, многие дизайнеры могут арендовать студию или павильон в крупном тель-авивском торговом центре. Наиболее успешные открывают сети своих магазинов и начинают продвигать свои коллекции в США и Европу.

Экспортировать дизайнерские вещи из Израиля (идет ли речь об одежде, аксессуарах или ювелирных изделиях) не так уж просто. Ронена Хена можно назвать самым популярным сегодня на Западе израильским модельером. Выпускник Колледжа им. Шенкара, он начал разрабатывать свои первые линии женской одежды еще в начале 90-х. Изделия Хена отличаются скромностью и элегантностью и рассчитаны на женщин с утонченным классическим вкусом. Модельер называет себя связующим звеном между поколениями дизайнеров старой и новой школы . «Во времена моей молодости модельеров было не так много, как сегодня. У меня не было другого выбора, кроме как начать создавать что-то свое» , — отметил Хен в одном из интервью.

Читайте также:  Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. Анонс Nokia X1-00 и Samsung Galaxy Pro, старт продаж iPad 2, ребрендинг «Евросети»

Дизайнер Мирит Вайншток, как и Ронен Хен, получив диплом Колледжа им. Шенкара, отправилась покорять Европу. За плечами у Вайншток работа в домах моды Alexander McQueen , Lanvin и сотрудничество с известным израильским дизайнером Альбером Эльбазом. Сегодня коллекции свадебных платьев и одежды в стиле casual от Мирит Вайншток с успехом продаются в Израиле, Европе и США.

Игаль Азруэль считается одним из самых популярных израильских модельеров в США. У него нет профессионального образования, а свои первые модели он начал придумывать еще будучи солдатом ЦАХАЛа. Среди почитательниц его таланта такие голливудские знаменитости, как Сальма Хайек, Дженнифер Конелли, Сара Джессика Паркер и Кэтрин Зета Джонс.

10 лет назад Азруэль открыл в Нью-Йорке свой первый шоу-рум, и с тех пор его имя стоит в ряду с сильнейшими модельерами мира.

Тандем дизайнеров Элены Блауштейн и Филлиппа Блау привел к появлению такого модного ныне бренда, как FrauBlau . Особое внимание стоит уделить платьям и рубашкам из их коллекции, отличительной особенностью которых является потрясающая графика. Сегодня вещи от FrauBlau продаются в бутиках Израиля и США.

Молодая израильская дизайнер-ювелир Хагар Сатат занимается созданием восхитительных украшений для женщин. В ее коллекции вы можете найти изящные серьги, кольца, браслеты, ожерелья из кожи, серебра и золота. Сатат — выпускница факультета ювелирного дела Академии искусств «Бецалель», сегодня ее фирменные украшения можно приобрести в двух крупных магазинах в Тель-Авиве и в бутиках по всей Европе, Канаде, США, Японии.

Дорин Франкфурт по праву носит звание мэтра израильской высокой моды. Ее торговая марка считается одной из самых известных израильских марок одежды за границей. Открытие первого бутика Франкфурт состоялось в Тель-Авиве еще в 1975 году. Дорин стала первым модельером в Израиле, который выпустил коллекцию джинсовой одежды. Сегодня Франкфурт известна как создатель элегантных нарядов и для женщин, и для для мужчин. В Израиле насчитывается 22 бутика Дорин Франкфурт. В каждом из них царит особая атмосфера: в иерусалимском магазине продаются вещи, рассчитанные на религиозных покупателей, в то время как в Тель-Авиве можно купить вещи, предназначенные для более раскованной молодежной аудитории. Бутики Дорин Франкфурт сегодня можно найти в Японии, Новой Зеландии, Норвегии, ЮАР, Великобритании и США.

Читайте также:  На выставке "Мода и стиль в фотографии 2011" представят работы прототипа Папараццо

Источник: www.jewish.ru