Intermoda.Ru: Июльский номер AD: Гафины в городе и Гаэтано Пеше на шоппинге

Журнал AD в июльском номере снова собирает все лучшие интерьеры и дизайнерские достижения. Из известных людей — в этом номере история Александра и Ирины Гафины, которые вновь стали городскими жителями.

Из загородного дома они перебрались в квартиру в центре Москвы. Переездом довольны не только хозяева. Квартира стала центром притяжения и для их многочисленных московских друзей. Гости так расслабляются, что просят разрешения прикорнуть в кресле или на диванчике. Гафины показали AD новую квартиру, а Ирина рассказала, как самостоятельно справилась с ролью архитектора и дизайнера.

Из дизайнеров для истории выбрали весьма скандально ставшего известным француза. Карьера Ора Ито началась после того, как он вывесил у себя на сайте 3D-модели придуманных им вещей под марками Louis Vuitton, Apple, Nike и Bic. Правообладатели товарных знаков шутку не оценили и обратились в суд, но пока шла волокита, ответчик по делу стал так известен, что судиться с ним было уже глупо. Так, в результате незамысловатой пиар-акции Ито стал одним из самых востребованных дизайнеров и теперь сотрудничает с дюжиной известных брендов – уже на легальных основаниях. Специально для AD Ито открывает двери своей квартиры в парижском квартале Марэ, которая выглядит не менее красноречиво, чем персональная выставка. Без тени ложной скромности он почти целиком обставил ее собственными силами и постоянно обновляет «экспозицию».

А в качестве шоппинг-гида AD выбрал «прадедушку итальянского дизайна» Гаэтано Пеше. В свои семьдесят пять он прекрасно переносит трансатлантические перелеты и на каждом салоне представляет новые предметы собственного дизайна. Пеше прошелся с AD по экспозициям зоны Тортона во время Миланского мебельного салона и обнаружил упадок, разложение и пару настоящих сокровищ.

Читайте также:  MEXX

Источник: intermoda.ru