Хорошие джинсы во Франции найти так же сложно, как в СССР. «Жертвы моды» с Вероникой Моран

Когда ее пригласили выступить на летних концертах в Версале, организаторы постарались сделать все, чтобы обеспечить певице достойный прием. Почти неделю она наслаждалась пребыванием в шикарном отеле «Трианон палас» и ужинами в одном из лучших ресторанов Франции. Не меньше внимания уделили и Джеку, сыну Ванессы и Джонни Деппа. У мальчика аллергия буквально на все, поэтому каждый вечер повара ресторана пытались придумать нечто особенное из скудного списка продуктов, разрешенных мальчику. Но в конце их пребывания, случилось страшное. На ужине Ванесса отсылает рыбу обратно на кухню: она несвежая. Извинения и уговоры не помогли — Ванесса не стала заказывать ничего другого и в плохом настроении покинула ресторан.

Кто-то может сказать, что она права: в первоклассных заведениях, где счет за ужин может сравниться с чьей-то месячной зарплатой, не должно случаться таких ошибок. Но, наверное, человек попроще на ее месте в худшем случае пошутил бы: «А что-нибудь свежее у вас есть?» И заказал бы другое блюдо. Но не Ванесса. Когда звезды капризничают, об этом должны знать все.

Виктория Бэкхем, в прошлом певица, а теперь дизайнер, знает, как заставить людей побегать. На недавней фотосессии она требовала, чтобы к ее приходу в гримерке был чай с ментолом, сиреневые цветы и порезанные на кусочки фрукты. Плюс ягоды, но только ни в коем случае не перемешанные между собой.

Отдельный вопрос — дизайн интерьера. На вкус и цвет товарища нет — Дженнифер Лопез любит, чтобы все вокруг было белым, включая цветы. Барбара Стрейзанд, в свою очередь, предпочитает персиковый цвет, причем это относится даже к туалетной бумаге. А вот певица Рианна на своих последних гастролях настаивала, чтобы все подушки и покрывала были леопардовой расцветки, и никаких блесток. Ну конечно, блестки вышли из моды еще в 2009-м!

Читайте также:  Об отхожем месте на полном серьезе, или Как часто моет свой клозет немецкая гражданка

Хорошие джинсы во Франции найти почти так же сложно, как в Советском Союзе. Когда я купила себе пару на американском интернет-сайте, мои французские друзья засыпали меня комплиментами и вопросами: «Какие джинсы… Где купила? Ааа, из Америки… Уау». Вот как, наверное, чувствовала себя моя мама, когда ей впервые привезли из-за границы брюки из денима.

Идти за джинсами в магазин – это кошмар, знакомый любой женщине. Несмотря на то, что фигуры у всех нас разные, производители джинсов словно сговорились и шьют только на женщин с тонкой талией и округлыми бедрами. Во Франции дело осложняется тем, что сюда завозят только джинсы «Дизель», «Ливайс» и «Капорал». Никакой свободы выбора.

А ведь почти все слова, относящиеся к дениму, родом из Франции. Синяя краска оттенка индиго импортировалась в Европу через Геную, и так появился термин blеu dе G?nеs, дословно – «голубой из Генуи». Слово «деним» означает «из Нима», потому что именно в этом французском городе впервые стали производить эту ткань.

При этом во Франции есть только одна достойная марка джинсов: компания под названием «Эйприл 77». Все остальные не могут тягаться с конкурентами из Америки.

Но даже и в их магазине не оказалось подходящих мне летних шорт. Выход один: переделать джинсы мужа, в которые он уже не влезает. Чтобы подогнать их по фигуре, я воспользовалась советом Джоан Коллинз, которая играла Алексис в серале «Династия». Нужно сесть в джинсах в ванну, наполненную горячей водой и провести там примерно час. Чувствовала я себя при этом довольно глупо, зато старенькие джинсы «Ли», высохнув, стали сидеть как влитые. Потом я, как и собиралась, превратила их в шорты. Посмотрим теперь, что скажут друзья.

Читайте также:  Новый Mac Pro уже в интернет-магазине

Источник: www.vesti.ru