Экзотическая роль кипариса

Дело в том, что преимущество кохии – удивительная живучесть, разрастание самосевом – одновременно можно назвать недостатком. Приходится постоянно быть начеку и не давать растению завоевывать все новое пространство.

— Красивую овальную форму кохия формирует сама, ее даже постригать не надо (хотя она прекрасно переносит формировку), но это при условии, если растение вольготно растет одно, — рассказала Елена Павлова из села Иннокентьевка Лесозаводского района. — Бывает жалко убирать лишнюю молодую поросль, ведь кохия и маленькая очень красивая. Но это надо делать. Иначе растения будут забивать друг друга, получатся низкими, неправильной формы. И все-таки, несмотря на агрессивный характер, я люблю кохию. Она помогает быстро «подлатать» появившиеся пустоты в композиции, выручает, если что-то не взошло. Наши самые пышные кусты – больше метра в обхвате.

Кохия у многих приморских цветоводов и знатоков ландшафтного дизайна становится все более популярной. Красиво вписался летний кипарис в дизайн участков Валентины Халиман в Партизанске, Галины Калюжной в Кавалерово и других.

Источник: www.vladnews.ru

Читайте также:  Время узнавания потребителя