Дизайнерская яхта от Стива Джобса

“Он был человеком скромных вкусов, жил в обычном доме, носил чаще всего джинсы с черной водолазкой. Поэтому новость о том, что Стив Джобс последние шесть лет разрабатывал дизайн изготовленной на заказ суперяхты, стала сюрпризом”, – пишет Guardian. Известно, что 80-метровая яхта Стива Джобса “Венера” на днях была спущена на воду в Голландии. Как пишет Guardian, ее дизайн выдержан в лаконичном стиле новинок Apple – минимализм, четкие линии, функциональность.

Первой о яхте Джобса сообщила программа Би-би-си Newshour, и теперь эту новость в подробностях обсуждает британская пресса.

“Окна трехметровой высоты были разработаны главным инженером Applestore”, – поясняет издание.

“Контроль за судном осуществляется посредством семи компьютеров iMac c диагональю 27 дюймов, так что все это напоминает плавучий демонстрационный зал Apple”, – шутит Guardian.

“Я знаю, что могу умереть, оставив Лорин (жена Джобса) с наполовину достроенным судном. Мне нужно продолжать. Если я не буду этого делать, то, выходит, тем самым я признаю, что умираю”, – цитирует газета бывшего главу Apple.

В какую сумму обошлась ему постройка яхты, неизвестно.

Внешний облик судна – плод сотрудничества Джобса с известным французским дизайнером Филиппом Старком, которого Guardian характеризует как “автора бесполезных выжималок для лимона и зданий в форме золотых собачих экскрементов”.

Издание удивляется тому, как два таких разных человека – Джобс и Старк – вообще могли найти общий язык в вопросах дизайна.

“Старк утверждает, что разработал проект после одного разговора с Джобсом, в котором тот дал ему желаемую длину судна и указал количество спален”, – пишет Guardian.

При этом критики, по словам газеты, считают, что яхта Джобса менее всего походит на шедевр дизайнерской мысли.

Читайте также:  Office interior design ideas for your home office- Interior Design …

“Окна на верхнем уровне поставили под углом 90 градусов к палубе, вместо того, чтобы смонтировать их под наклоном вдоль направления движения. Это затрудняет управление судном при сильном ветре и делает его уязвимым для ударов волн”, – отмечает Guardian.

Источник: http://samaratoday.ru