De luxe по-уральски (ФОТО)

На днях компания Атомстройкомплекс организовала пресс-тур по «первому на Урале жилому комплексу категории de luxе». Упорное позиционирование компанией комплекса с по-европейски высоким комфортом жизни, вызывало как минимум интерес к этой новостройке. Однако поразить невиданной роскошью журналистов застройщикам так и не удалось.

Театр, как говорится, начинается с вешалки, а жилище с сада. По крайней мере, именно гармонично вписанным в ландшафт, по словам директора агентства недвижимости АСК Александра Матофаева его видят англичане. «Они как делают, сначала сад разбивают, а потом уже в нем строят свой дом»,- рассказывал он журналистам, стоящим у наполовину залитой бетоном придомовой территории, украшенной лишь стандартной детской площадкой.

Впрочем, справедливости ради надо отметить, что по словам риелтора это была всего лишь временная постройка. «В дальнейшем мы планируем нанять специалистов по ландшафтному дизайну и тогда здесь появится уютный садик с альпийскими горками и прочей инфраструктурой»,- сказал он. Хотя первое впечатление уже было изрядно подпорчено.

Холл люксового строения, судя по всему, является особой гордостью застройщика, потому как в описании его отделки использовались только перфекционистские эпитеты, один краше другого. Опять же, не забывая об элитности и европейскости, организаторы рассказывали об эксклюзивной краске и освещении холла. О том, что впервые были использованы самые модные тенденции европейского домостроения. И между делом заявив, что а данный момент простые смертные имеют возможность единственный и последний раз посмотреть на всю эту лепоту.

«Можно начать щупать?», – пошутил кто-то из приглашенных. Разрешение было дано, и журналисты начали исследовать пространство. Открытия оказались не столь гламурными, как ожидалось. Пытливым взорам предстали и незаконченные инженерные коммуникации, и дешевые китайские выключатели на стенах.

Читайте также:  Ландшафтный дизайн, зимний сад, газон, дренаж, малые архитектурные формы, водоемы, ландшафтное проектирвание, пруды, цветники, фиотдизайн, озеленение, благоустройство, новогоднее оформление, системы полива, крупномеры, водоотвод, альпинарий, подпорная стенка, системы освещения, мощение

В комментариях о том, что владельцы квартир такого уровня требуют жилье без отделки и максимально готовым к переобустройству пространства именитыми дизайнерами, прослеживалось явное лукавство. Не в холле и коридорах же будут устраивать ремонт наши богачи. К слову сказать. Именно из-за сложившейся тенденции переделывать под себя жилье строители ожидают, что дом будет полностью заселен только через полтора года.

По пожарной лестнице поднимаемся выше (лифт почему-то не ходит с первого этажа), и перед глазами журналистов предстают вполне обычные квартиры. Никакого люкса в них не видно. Люксовой, пожалуй, можно считать только стоимость – однокомнатная квартира площадью 66 квадратных метров (вполне обычное явление на рынке Екатеринбуржской недвижимости) стоит свыше 7 млн. рублей. Впрочем, и более просторные квартиры не отличались элитностью от существующих на рынке предложений. «Да, для прислуги-то место маловато», – высказался один из экскурсантов.

Но может быть «пентхаузы», рассчитанные на элиту элит смогут поразить взыскательного журналиста? И здесь ждало разочарование. Единственной впечатляющей деталью оказался прекрасный вид на родной город. «Я и не предполагала, что Екатеринбург такой красивый», – выдохнула одна из наиболее впечатлительных представительниц СМИ. И не согласиться с ней было действительно сложно. Однако, патетика патетикой, а 230 квадратов для нашей элиты – не самое просторное жилье.

К тому же и пентхаузом-то назвать эту квартиру язык не поворачивается. Пентхауз ведь предполагает не просто квартиру на верхнем этаже, а дом на крыше. Тут же журналисты увидели – налепленные друг на друга 6 квартир во весь этаж. Тем не менее, по словам организаторов тура, все «пентхаузы» уже раскуплены, хотя стоимость этих квартир зашкаливает за 40 млн. рублей.

Читайте также:  Клининг - виды деятельности, особенности работы, плюсы

Впрочем, наличие такой квартиры вовсе и не подразумевает проживания в ней. Это скорее статусное приобретение. Организовывать здесь «родовое гнездо не позволит площадь, а вот устраивать гламурные вечеринки с иностранными партнерами и подходящими к случаю дамами – вполне подойдет. А по утру, прогуливаясь по квартире в халате на голое тело, можно будет попирать ногами все низлежащее – от Хаята до полпредства.

Источник: veved.ru