Чем отечественная плитка лучше импортной? Часть 2

Первая группа: заводы, коие работают по старинке. Начальство не имеет возможности, а от случая к случаю и не видит потребности в модернизации производства. Отпускают дешевую плитку скучного дизайна и невысокого качества. Основной покупатель – малобюджетное строительство.

Вторая группа: заводы, частично либо полностью обновившие оборудование. Производят недорогую плитку среднего качества. На данных заводах стоят импортные линии, хотя часто нет полного перечня (например, имеют все шансы выпускать лишь фоновую плитку в отсутствии бордюров и декоров или не отпускают напольную). Действуют чаще всего на отечественном сырье. Как правило, плитка имеет небогатую цветовую гамму и простенький дизайн, бывает, что из нее сложно сформировать общую коллекцию. К данной группе возможно отнести завод «Катуар» в Подмосковье, Экспериментально-керамический завод в Подрезково, заводы в Екатеринбурге и Старом Осколе.

Третья группа: заводы, всецело работающие на современном оборудовании и имеющие полный цикл производства. Дизайн закупают в Италии либо Испании, от случая к случаю там же приобретают красители. Плитка недорогая, неплохого качества, конкурентоспособная и фактически ничем не выделяется от итальянской.

Во всех магазинах, куда я обращалась, интересуясь неплохой отечественной плиткой, мне называли лишь дедовскую и орловскую. И добавляли: «Сначала мы перевозили плитку и иных заводов, хотя потом отказались – не сделало качество». Возможно, помимо плитки «Керама» орловского завода «Велор» и дедовского «Сокол» к третьей группе возможно отнести и иных производителей, хотя мне о них, увы, ничего не известно. Имеет возможность быть, они действуют в удаленных ареалах и их плитка просто «не доезжает» до Московского рынка? Абсолютно возможно.

Завод базируется в 1988 году как совместное российско-итальянское предприятие. Данное производство полного цикла.

«Мы предполагаем не столько красивую плитку, а свежее качество жизни, – говорят о собственной продукции адепты завода. – Мы начали с коллекций плитки для ванной комнатой комнаты, в настоящий момент «выходим» в коридор и на кухню. Позднее планируем трансформироватся в предприятие, которое имеет возможность предложить все для квартиры, офиса и социальных помещений».

Читайте также:  Где лучше всего жить в России?

Продукция завода адресована людям с устоявшимися вкусами, ценящим традиционный дизайн, а вернее – плитку «под камень». Все дизайны заказываются в лучшей дизайнерских студий Италии с учетом вкусов отечесвенных покупателей.

В коллекции завода, помимо напольной, темной и светлой настенной плитки, входят декор и несколько разновидностей бордюров.

Источник: chemstroit.ru