Бизнес-ланч в «Веселых клюшках»

«Веселые клюшки» славятся ярким интерьером, «прикольно-спортивными» названиями блюд, большими компаниями и круглосуточной работой. У них даже бизнес-ланч выходных не имеет. Сразу чувствуется – кафе для активных людей. Официантки тут тоже шустрые, носятся туда-сюда от одного столика к другому.

Работы много, поэтому на бизнес-ланч успела вырваться лишь в начале четвертого. В запасе у меня 40 минут. Все нормальные люди уже давно пообедали, поэтому в зале трапезничают всего семь человек, я – восьмая. Присаживаюсь за столик возле окна, здесь более-менее светло. На столе меня уже ждет меню.

Читайте также: Забой»: трапеза в пещере / «IL Патио»: царство рукколы / Harat’s: маленькая Ирландия / «Пивная академия»: попробуй «Первокурсницу» / «Четыре стихии»: ужин в темноте / Бизнес-ланч в «Le Мур» / Бизнес-ланч в «Кофе-Терра» / Бизнес-ланч в «Пекле» / Бизнес-ланч в «Изуми» / Alles: некислый расколбас /  «Будвар»: темно и немного обидно  /  Бизнес-ланч в трактире «Ё-моё» .

Мелкий шрифт и много, много букв… Вроде бы все расписано по дням недели, вроде бы за разнообразие меню можно похвалить. Да и цены демократичные. Но что-то смущает. Например, помятая папочка-уголок из обычного канцелярского магазина, в котором это меню дожидается голодных посетителей.

Дизайн самого листка показался скучноватым, как бы сделан «на отвяжись». Названия блюд оригинальностью не отличаются. Лишь соус «Таежный», как дополнение к мясной котлете, привлек внимание. Вот, пожалуй, и все. Сработала привычка искать юмористичные названия – «Клюшки» же веселые! Да и обычное меню у них со спортивным уклоном, а тут видимо для экономии времени посетителей решили сильно не заморачиваться.

Через пять минут ко мне подходит молоденькая официантка, румяная и симпатичная. Вот только глаза красные, будто плакала минуту назад. Всякое бывает, конечно.

Читайте также:  Сцену Харьковского государственного академического кукольного театра им. В.А. Афанасьева отремонтируют

Выбираю полный комплект блюд за 190 рублей: салат, суп, горячее и напиток. Хлеб оплачивается отдельно, как это ни странно. И печенюшек никаких не предусмотрено. Есть еще два варианта по 150 рублей на выбор – отсутствует либо салат, либо суп. Гарнир на выбор: картофельное пюре, спагетти, гречка, в какие-то дни бывает даже тушеная капуста.

Салатов заявленных на понедельник нет, вместо них – «Цезарь». Борща моего любимого тоже не оказалось. Мясную окрошку кушать не очень-то и хочется осенью, поэтому пришлось брать куриный суп с гречкой. Свинину в сметано-горчичном соусе к моему приходу также была съедена, поэтому, отказавшись от спагетти с фаршем (такое мы и сами умеем неплохо готовить), отдала предпочтение стейку рубленному из семги.

Официантка не очень разговорчива, ничего особо советовать не стала, хотя обычно бывает наоборот. Видимо, не до меня ей совсем. Да и выбирать, если честно, не из чего. Заказала для сытного счастья спагетти и чашечку американо.

На плазменных экранах крутят КВН. Это даже немного порадовало. Уже порядком поднадоел немой или говорящий видеоряд однотипных клипов, которые крутят в каждом втором заведении, если не в каждом первом. За соседним столиком сидит молодая пара. Они во второй раз просят принести им счет. Стрелки часов успели убежать на пять минут, когда официантка, которая как раз обслуживает мой столик, наконец-то подходит к ним. «Наверное, счет нужно попросить заранее», – думаю я про себя.

Не успела моргнуть, а на столе уже появился салат, кусочек хлеба и кофе. Заранее смирилась с тем, что кофе остынет. Признаюсь, специально ради эксперимента не стала просить, чтобы его принесли позже. Это как-то слишком уж часто повторяется то в одном кафе, то в другом. Видимо, считают, что все вокруг любители исключительно холодных напитков. Первое блюдо принесли через четыре минуты.»Цезарь» понравился. Изящный на вид и нежный на вкус. Зеленые листья салата свежие и не мятые, а это всегда радует. Суп, напротив, аппетитным видом и вкусным ароматом не отличался. Даже мелко нарубленная зелень не спасла положение, на мой взгляд, совсем невеселого блюда. Уже с первой ложки возникло ощущение, будто его разбодяжили кипятком. Навар как таковой отсутствует. Смутил мутный цвет, видимо, гречки закинули много, когда варили. Где-то на дне – пресные даже не кусочки, а остатки расщепленного куриного мяса, разварившаяся гречка и несколько крохотных картофелин с морковкой. Осилить до конца это кушанье я не смогла. Вкус пресный, добавленные мною соль с перцем улучшить его не смогли.

Читайте также:  Stock: Caring business mother in the office with the child

На второе блюдо у меня были большие надежды. По вкусу оно больше напоминало тушеную, а не жаренную рыбную котлету. Хорошо еще, что костей мне не попалось. Без сюрпризов все же не обошлось. Крохотную бумажку я почувствовала, дожевывая последний кусок. Фотографировать изжеванный клочок тонкой белой бумаги не стала. Нечего там было снимать, как собственно и показывать. Хорошо, что не таракан и не муха.

Обычно в таких случаях просят заменить блюдо, если вовремя замечено что-то неладное, или деньги вернуть. Я решила из-за этого не мелочиться, да и привлекать внимание к себе, если честно, тоже не хотелось. Официантка и без того грустная какая-то ходит.  Да и время сегодня дорого. Быстро допила холодный кофе, забрала сдачу (счет по своему опыту просила заранее). И побежала дальше работать.

На обед ушло чуть меньше 40 минут. Вот только по ощущениям потом мне казалось, что вся эта еда упала тяжелым грузом в желудке и валялась там до самого вечера – изжога не заставила себя долго ждать. Дома первым делом выпила спасительную таблетку. Такое со мной бывает редко. Заметьте, порции были небольшими, а блюда не были жирными. Мне кажется поварам этого заведения стоит к своей работе более ответственно подходить. Потраченные 191 рубль стало жалко. Хотя, помнится мне, летом я оставила за обед на веранде в «Веселых клюшках» 250 рублей. Итог – недоеденные невкусные блюда и испорченное настроение с той же тяжестью в животе. Может, это только мне так не везет?

Кухня (2): соответствие кухни направлению заведения – 2; качество блюд и продуктов – 1; соответствие цены – 3.

Сервис (3): вежливость персонала – 3; знание меню и кухни – 3; уровень обслуживания – 3.

Читайте также:  В Киеве открыли выставку крупнейшего украинского аукциона

Интерьер (4,6): выдержанность единого стиля – 5; дизайн – 5; ощущение комфорта – 4.

13-15 баллов – отлично / 10-12 баллов – хорошо / 7-10 баллов – нормально / 5-7 баллов – плохо / 5 баллов – ужасно

Источник: http://gazeta.a42.ru