Ароматы под елку: Лучшие парфюмерные подарки и как их дарить

Чрезвычайно трудно угадать парфюмерные вкусы незнакомого человека или предсказать нюансы восприятия ароматов давно и хорошо знакомых людей. И если вы не знаете точно, о чем именно мечтает одариваемый, лучше даже не пытаться. Более того, иной раз можно попасть впросак, даже угадав с ароматом: дамы строгого воспитания вернут подарок. Почему? На это есть причины.

Давайте предположим, что нас не пугают трудности. Есть ли гарантированно интересные подарки среди парфюмерной продукции? Конечно! Нас могут спасти прекрасные флаконы, великолепные коробочки из дерева, лака и шелка, золотое тиснение и громкие имена.

Мало известно людей, которые отказались бы от хрустального флакона старейшей шведской фабрики Costa Boda, в которые разливает свои ароматы селективный дом Agonist. Дизайнер Оса Юнгнелиус делает шедевры дизайна, и к Kallocain, The Infidels, Infidel недавно добавилась чудесная зимняя сказка Liquid Crystal на тему лаванды, ванили и бессмертника. Лаванда с нордическим характером может быть теплой и согревающей.

Прекрасные флаконы из полированного кварца разных цветов и муранского стекла делает и итальянский дом Xerjoff. Это драгоценные мини-скульптуры или украшения для дома, у которых есть дополнительная функция аромата. Мы бы посоветовали выбрать Xerjoff Homme для мужчин и Irisss для женщин — классические ароматы на случай, если в Новом году вас ожидает представление английской королевской семье.

Совершенно потрясающая упаковка черного лакированного дерева сопровождает хрустальные флаконы by Kilian: с ключиком, чтобы сохранить содержимое от нетерпеливых ручек маленьких наследников. Рекомендации по ароматам дать трудно (нам, например, нравятся наркотический жасмин Love&Tears, сладко-древесный Royal Oud и зеленый Straight to Heaven), однако имя парфюмера Калис Беккер может служить гарантией перфекционизма и высокого качества ароматов.

Читайте также:  Эксклюзивные новогодние подарки для Ваших близких

Другое спасение — широкий охват вкусов. Дарить не один аромат, а сразу несколько в наборе. Мини-коллекция или ароматная библиотечка разных настроений.

Превосходные подарки в стиле ароматных хокку от Жана-Клода Эллена предлагает Hermes: шесть мини-флаконов (15 мл) в холщовых мешочках упакованы в характерную оранжевую коробку. На выбор: все одинаковые или несколько разных. Новинка 2010 года — ирисово-зеленый Iris Ukiyoe, посвященный японским рисункам, изображающим непрерывно текущую жизнь.

Можно собрать коллекцию мини-флаконов от британского брэнда Jo Malone. Или собрать набор: свеча, крем для тела, парфюм. Коробочки Jo Malone сами по себе — момент праздника. Беспроигрышный вариант Lime Basil & Mandarin, а для дополнения есть 20 других ароматов, которые можно смешивать прямо на себе, создавая новые сочетания. Для более сильных ощущений есть серия Cologne Intense из четырех ароматов, по-восточному насыщенных.

Шикарный набор есть у Tom Ford: 12 ароматов Private Collection в мини-флаконах, объема которых хватит, чтобы определиться с выбором.

Жаль, что подобные коллекции пока недоступны в мини-объеме у Les Exclusifs de Chanel, Les Heures de Cartier, La Collection Couturier Parfumeur Christian Dior, Editions de Parfums Frederic Male. Кроме подарка, они могут служить высокой дидактической цели воспитания хорошего парфюмерного вкуса. К сожалению, его иногда приходится воспитывать заново, как и хорошие манеры.

И тут мы плавно подходим к ответу на заданный в начале заметки вопрос. Почему духи могут вернуть? Если даритель-мужчина знает, какие духи следует подарить даме, значит, он побывал в ее спальне. Согласитесь, для истинных леди признать это неприемлемо.

Источник: style.rbc.ru