Архитектура будущего: что придет на смену городам-спальням?

На смену «зеленой» или экоустойчивой архитектуре на Западе пришел новый тренд «ответственной архитектуры». По замыслу ее идеологов, она должна быть не только неразрывно связана с окружающей средой, но предполагает отказ от личного автотранспорта в пользу передвижения пешком, на велосипеде или скоростном железнодорожном транспорте. Корреспондент «БИЗНЕС Online» узнал на прошедшем в минувшие выходные инвестфоруме в Сочи, как будут выглядеть города будущего.

На протяжении всех двух дней инвестфорума в Сочи российские и международные эксперты активно обсуждали вопросы, связанные с образом города будущего. Последний день форума даже был объявлен днем урбанистики.

Затравкой к началу разговору можно было назвать «круглый стол» «Жить в России: как улучшить среду обитания», который модерировал Илья Осколков-Ценципер — известный прежде как первый главный редактор Афиши, а сейчас президент модного института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка». Он прошел в первый день деловой программы.

Президент союза архитекторов России Андрей Боков, участвовавший во всех обсуждениях, для начала поставил диагноз российскому городу, который, по его мнению, является продуктом середины прошлого века.

По мнению Бокова, именно с этой моделью связан транспортный коллапс, который сегодня в России переживает не только Москва и города-миллионики, но даже города с населением в 200 тыс. человек. Среди проблем российских городов назвал отсутствие у 2/3 российских городов генплана. Разработку последних еще больше затрудняет также отсутствие понятия «агломерация» в Градостроительном комплексе. Правда, что придет на смену промзонам индустриального общества, эксперт затруднился ответить.

Далее прозвучал вопрос: как рассчитать формулу оптимальной площади города (эта тема станет ключевой на следующий день форума)? На него взялся ответить также Боков. По его словам, для начала нужно определить количество жилой площади на человека, которая являются различной в зависимости от климата и географии.

Читайте также:  Глава ОЗПП Аншаков потребует новой проверки храма Христа Спасителя - Известия

«В Южной Европе эти показатели одни, в Северной Европе – другие. В последнем случае — это 70 кв.м. жилой площади на человека. К этому следует прибавить площадь за пределами жилья в 300 — 450 % от этого показателя», — резюмировал архитектор.

Правда, вице-президент Philips «Световые решения» Рохир Хейдетут тут же предостерег:  не стоит связывать качество жизни с количеством кв.м. «В Московской области на 1 кв. км приходится 142 человека, а на 1 кв. км в Монако 32 тыс. человек. И теперь сравните», — предупредил эксперт.

Дальнейшим продолжением начатого разговора об урбанистике стала конференция «Мегаполисы и агломерации», которая также включала серию «круглых столов» и семинаров. Модератором мероприятия по очереди были президент Российской академии архитектуры и строительных наук Александр Кудрявцев и Боков.  

Соркин начал со статистики. По его данным, сегодня в мире городское население еженедельно прирастает на 1 млн. человек. Причем, зачастую это происходит за счет расширения территории городов. Как итог, половина населения городов мира живет в трущобах. (Напомним, что ряд казанских архитекторов выступал против нового генплана города от 2007 года, которые подразумевал расширение территории города, считая, что приведет к распылению ресурсов).

Покритиковав концепции Корбюзье и советского индустриализма, Соркин дал свое описание города будущего.

«Города должны стать самодостаточными системами, обязательно с компонентами справедливости. Я 25 лет прожил на пятом этаже дома, и опыт показал, что многоэтажные дома в городах не должны превышать пяти этажей. Если в районе есть площадь, то ее следует сделать административным центром. В городе должна быть замкнутая транспортная петля, чтобы  человек должен в течение 20 минут достичь любой точки города», — дал свое видение архитектор.

Читайте также:  Промышленный дизайн: Цветочный диван Fiori Divano от московского дизайнера Альбины Башаровой

По его мнению, 90% поездок на транспорте в городе – это поездка в офис, и решение проблем с пробками лежит в этой плоскости.

В качестве примера еще одной самодостаточной системы эксперт указал город Конгуан в Китае, который сейчас возводится с нуля. «Он интегрирован с сельским хозяйством, обеспечивая питанием город, энергию здесь получают автономно за счет использования биотоплива, энергии ветра, солнца. Отдельно уделено сбору и использование дождевой воды», — пояснил Соркин. Кстати, тезис о том, что «вода – это стратегический ресурс», несколько раз прозвучало в докладе. Последняя засуха сделало это утверждение более понятным и для татарстанской элиты.

Так, Соркин поставил в пример столь любимый татарстанскими чиновниками модель Сингапура. По его словам, 10 лет назад Сингапур ввозил 30% пресной воды из Малайзии, тогда же власти стали думать, как ситуацию исправить.

Боков, выступивший модератором второй части конференции, посвященной так называемой «зеленой архитектуре», упомянул о том, что у Сочи есть возможность стать отечественным центром национальных зеленых стандартов. «Он был бы выработан нами самими, а не предложен зарубежными странами», — высказал пожелание президент САР.

На эту реплику ответил главный архитектор Краснодарского края Юрий Рысин , который сообщил, что в рамках форума с Олимпстроем при поддержке Краснодарского края был подписан меморандум о разработке национальных зеленых стандартов. Первыми они будут внедряться в олимпийских объектах.

Рассказав о создании объединения, Ремизов остановился еще на одном современном тренде в урбанистике — стратегия smart grouth или «смарт развитие», которое заключается в том, чтобы препятствовать разрастанию городов, сохранение открытых пространств, сохранение сельхозугодий, доступность жилья и возрождение пустующих кварталов в городах Америки.

В основу жизнедеятельности нового города положено удобство пешеходов, развитие пешеходной уличной сети, многообразие (наличие в шаговой доступности всей необходимой инфраструктуры — офисы, магазины, разные типы жилья как по качеству, так и архитектуре, объекты здравоохранение), шаговая доступность (инфраструктура должна находится в 10-минутной доступности), зеленый транспорт (велосипеды, скоростной железнодорожный транспорт), экоустойчивость (использование «зеленых» технологий и материалов), а также создание сообщества жителей района, включающее девелопера, население, муниципалитет и бизнес.

Читайте также:  Setl City построит 1,3 млн м2 жилья в Каменке за 100 млрд рублей

Источник: www.business-gazeta.ru